Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

컴퓨터 상태를 봐주세용 ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 일단구독해바용ᄒᄒ 댓글 5건 조회 3,097회 플랫폼google
작성일 19-09-22 14:20

본문

블로그에 문의드렷엇는데 게시판에 문의하는게 조을거같다구하셔서 올립니다 제가 퍼펙트캠을 잘쓰고잇엇는데 어느순간부터 갑자기 화질이 확 떨어졋어요 아프리카tv 프릭샷에 넣엇을때만 그렇네요..원랜 프릭샷에 넣어도 화질이 엄청조앗는데 블로그에 답변주신바로는 컴퓨터 상태나 환경을 확인해봐야겟다고 하셧는데 컴퓨터가 안조아진건가요 ㅠㅠ 시피유가 올라간 이후로 좀 그랫던거같긴합니다.. 호갱되서 컴퓨터를 잘못사는바람에 그런것같네요..ㅜㅜ 암튼 상태를 어떠케 확인해주시나요? 원격으로만 가능한가요? 해결될수잇다면 좋겟습니당 ..감사합니당!! ㅎㅎ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린 입니다.
첫번째로 드라이브 업데이트를 하신적이 있다면 해상도 설정하는 부분을 한번 확인 해주시면 될거같습니다.
두번째로 나빠지기 전, 후 사진을 보여주실 수 있다면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.
컴퓨터의 상태등을 확인하려면 원격으로 확인해야 합니다.

일단구독해바용ᄒᄒ님의 댓글

일단구독해바용ᄒᄒ 작성일

나빠지기전 사진입니당 사진용량제한때문에 사진을 줄여서 조금 희미해보일수도잇써용 이러케 게임방송을하다가 도중에 cpu가 너무올라가서 캠추가한걸 삭제햇다가 다시 추가하니깐 이상해졋어용

나빠진사진입니당 ㅠㅠ

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

유캠이나 퍼팩트캠을 사용하신다면 새로 소스를 추가하신 이후에 소스의 해상도를 변경해주셔야 합니다.

프릭샷의 기준으로 소스의 설정에 출력 버튼이 있는데 그 버튼을 눌러서 해상도를 720p 이상으로 높여주면 됩니다.

감사합니다!!!! ㅠㅠ

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->