Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

유캠8 무료버전과 obs 화질문제 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 pro 댓글 3건 조회 3,948회 플랫폼naver
작성일 19-09-23 03:42

본문

방송준비중인데요

유캠8 버전 쓰려고 하는데 아무래도 처음시작하는거다보니 아직 결제는 안하고

무료버전을 사용하려고 하는데

기본 유캠8 소프트웨어에서 화질을 1920*1080 설정을하고

obs에서 띄웠을때 화질이 뭉개지는데 이유가 뭘까요...

무료버전이라 그런건가요...

유캠에서 먼저 화질설정하고 obs에서 띄우니까 640*380 ? 인가 정도로 저절로 좁아지는데 해결어케하는지요 ㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.
먼저 유캠의 유료/무료 버젼의 기능적인 차이는 없으며, 사용기간이 30일에 제한된다는 것 뿐입니다.
그리고 obs에서 유캠을 불러올 때 사이즈가 줄어드는 것은 obs에서 해상도(사이즈)를 안정하면 아마도 기본값이 640 x 360이 되기 때문일겁니다.

따라서, OBS에서 유캠을 불러올때 해상도를 수동으로 지정해주시면 문제는 해결될 것 같습니다.

만약 이 문제가 아니라면 뭉개지는 부분은 저희가 직접 확인이 필요한데 따로 캡쳐하여 보여주시면 확인하여 답변드리도록 하겠습니다.

pro님의 댓글

pro 작성일

안녕하세요 캔버스 크기가 문제였네요 덕분에 해결하였습니다. 감사합니다. 추가적으로 하나만 더 여쭤보고싶은데요
아직 방송시작은 안해봐서 모르겠지만
obs 화면상에서 캠이나올때 제가 움직이거나 말하는것보다 약간 딜레이되서 화면이 나오는데
이런부분은 따로 해결방법이 있을까요? 아니면 찾아보니까 오디오 출력을 딜레이를 주라는 얘기도 있었는데 어떻게 하면 좋을까요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

유캠을 사용하여 영상에 효과를 주면 원본 영상보다 딜레이가 생길수밖에 없습니다.

웹캠 기준으로 오디오를 조금 딜레이를 주면 송출화면에서는 싱크가 정상적으로 보일수 있습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->