Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

Xsplit + 프릭샷 오디오 연결문제

페이지 정보

작성자 McdonaldJ 댓글 1건 조회 1,298회 플랫폼naver
작성일 19-10-03 04:40

본문

제목: (제목은 제목란에 정확히 입력해주시면 나중에 다른 분들께도 좋은 정보가 됩니다. 저희가 임으로 제목을 수정할 수 있는점 미리 양해 바랍니다.)

게임컴 사양: 원컴사용

송출컴 사양: i7-8700k, 16GB, GTX 1080 Ti, SSD 512GB

마이크 제품명: UFO 블랙에디션 pro

캠 제품명: 로지텍 Brio

캡쳐보드 제품명: 

사용하는 방송프로그램: XSplit + 프릭샷

세팅상태: XSplit에 웹캠, 등 다 연결해놓고 프릭샷의 장면추가에 XSplit을 추가해서 사용하고 있습니다.

이이폰/스피커 사용여부: 스피커를 사용하지 않고 ufo 마이크에 이어폰을 꼽아 사용합니다.

질문: 

질문1 : 최근에 방송을 잘 하다가 윈도우를 재설치 후 이전 설정과 똑같이 설정을 했는데 오디오에 문제가 생기고 같은 설정에서도 다른 문제가 생깁니다.

증상은 마이크가 부드럽게 나오면 컴퓨터소리(음악,게임소리 등)이 끊기고 컴퓨터소리가 부드럽게 나오면 마이크가 끊깁니다.

지금 설정한 상태

WINDOWS 10 소리설정

출력장치 UFO PRO / 입력장치 UFO PRO

Xsplit settings

Audio Preview-None / System sound - DEfault Speakers / Microphone - 마이크(UFO PRO Audio Driver)

프릭샷 

시스템사운드 -없음 / 마이크 사운드 - XSplitBroadcaster

위처럼 설정해 놓고 윈도우 재설치 이전에는 방송이 잘 진행 되었는데 이상하네요 ㅠ 설정상의 문제나 증상으로 예상되는 문제가 있을까요?

질문2 : brio 캠을 사용한 뒤부터 방송 중에 하단에 순간순간 노이즈가 생기는데 이 또한 예상되는 문제가 있을까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

소리 문제는 UFO 마이크가 가지고있는 일반적인 증상으로 보여집니다. 여기를 참고해서 조치해보세요.
http://www.simsaudio.co.kr/simsv2/board.php?board=csfaq01&command=body&no=56

그리고 브리오 캠화면 깨지는 증상은 브리오를 다른 USB 3.0 단자로 옮겨 꽂아보시기 바랍니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->