Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

xsplit+아프리카 스튜디오셋팅문제

페이지 정보

작성자 정식 댓글 3건 조회 1,340회 플랫폼naver
작성일 19-10-10 23:52

본문

현재 xsplit으로 아프리카 스튜디오통해 방송하고 있습니다

송출컴 사양은

라이젠 2700 41배수 글카2060에 램16기가 입니다

이렇게 하는데도 화질 7000K이상을 못넘기는데 배수를 더 늘려야 할까요? 

해상도는 1920x1080입니다 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

아프리카 프릭샷이 아닌 아프리카 스튜디오로 방송하시는건가요?

컴퓨터는 투컴인가요? 7000k이상 못넘긴다는건 8000k 로 방송할시 문제가 있으신가요?

정식님의 댓글

정식 작성일

네 아프리카 구버전을 통해 방송 중입니다

근데 인코더 방식을 x264가 아니고 n뭐시기로 하니까 좀 덜 그렇더라구요

원데 그래픽카드 인코딩 방식으로 방송을 해야 되는 건가요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

아프리카 구버전 스튜디오가 신버전 프릭샷보다 훨씬 시스템 사용량이 많습니다.

요즘 그래픽카드의 경우 x264와 크게 다를바 없는 인코딩 성능을 보여주기때문에 NVEnc로 하셔도 문제없습니다.

되도록 신버전 아프리카 프릭샷을 사용하셔서 방송하시는것을 권장합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->