Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

xsplit + 아프리카 프릭샷 송출 질문!

페이지 정보

작성자 재크장 댓글 7건 조회 1,399회 플랫폼naver
작성일 19-10-17 05:21

본문

제가 엑스스플릿으로 송출해서

프릭샷에 그대로 옮겨서 방송중입니다.

엑스스플릿으로 아프리카에서 방송하는 방법이 2가지로 알고있습니다

1 외부장치설정

2 엑스스플릿으로 설정후 프릭샷에 소스추가로 하는방법

근데 두가지 방법이 뭐가 다른건가요?

cpu나 그래픽 사용량이 달라지나요??

둘중에 뭐가나은건지..

저는 지금 2번째 방법 사용중인데 2번째방법이 cpu사용량을 많이먹는다고 해서

1번째로 바꿀까 생각중인데요 1번째는 프릭샷을 안쓰다보니 채팅창 보거나 그런게 좀 불편한거같아요 ㅠㅠ

두개에 방법중 뭐가 나은건지 알려주세요 참고로 전 캠방+배그방송 하고있어요

캠방을 할거면 프릭샷을 써라 겜방할거면 엑스스플릿써라 하도 말이 많은데 도저히 감이 안서요 ㅜㅜ

엑스스플릿은 3개월무료 프리미엄 사용중이라 송출용으로 사용중이에요  프릭샷이든 엑스스플릿이든

하나로만은 사용할수 없을까요? 다른분들은 겜방할땐 이거 캠방은 이거 방송종류에 따라서 나눠쓰신다는데..

cpu 라이젠 3700x 그래픽 조텍2060슈퍼 사용중입니다.

1920 1080 60프레임 8000k 로 사용중이에요

그리고 엑스스플릿에 아프리카 도우미 소스 추가해서 사용중인데

다른건 다뜨는데 후원받아도 룰렛만 안뜨네요 ㅜㅜ

룰렛소스가 캠소스보다 밑에 있어서 안뜨는걸까요? 음성은 나오는데 룰렛판이 안나와요 ㅠㅠ

음성 룰렛 둘다 갯수 똑같은데도요

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

Xsplit만 송출하는것과 Xsplit과 프릭샷을 송출하는 말씀하신대로 CPU사용량의 차이가 가장 큽니다.

원컴 방송하실경우 되도록 한가지의 송출프로그램만 쓰시는것을 권장드립니다.

만약 송출처가 아프리카라면 Xsplit말고 프릭샷만 쓰셔서 방송하셔도 문제는 없습니다.

재크장님의 댓글

재크장 작성일

아.. 혹시 그럼 어떤 컨텐츠 방송을 하냐에 따라서 프릭샷 엑스플릿 송출 차이가 있나요?
그리고 프릭샷이 엑스플릿보다 질 적으로 부족한부분은 없나요?

닥터고블린님의 댓글

일반적으로 무거운 게임을 돌릴때 송출 프레임의 차이가 발생할수있습니다.

프릭샷은 엑스스플릿을 본따 만든 프로그램이기때문에 기능의 차이는 분명히 있습니다.

재크장님의 댓글

재크장 작성일

아,, 그렇다면 프릭샷을 사용하지않고 엑스플릿으로만 송출이 가능할까요? 지금 제가 쓰는 엑스플릿+프릭샷 방법이 아닌 엑스플릿으로 송출하고 아프리카에서 외부장치 송출 방법으로 한다면 둘다가 아닌 엑스플릿으로만 송출하는거 맞죠?

닥터고블린님의 댓글

네 그렇게 하면 엑스스플릿 만으로 송출이 가능합니다.

다만 채팅창과 방송 설정은 따로 봐야한다는 점 참고해주세요.

재크장님의 댓글

재크장 작성일

따로 봐야한다는건 무슨 말씀이죠?? 어떻게 봐요 ?

닥터고블린님의 댓글

프릭샷은 채팅창이 딸려있지만 Xsplit은 채팅창이 따로 없습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->