Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

제가 방송을 해보려 하는데 마이크 나가는 게 이상해요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 앤마 댓글 3건 조회 1,011회 플랫폼naver
작성일 19-10-28 20:21

본문

OBS Studio를 사용해서 방송 시작을 누르고 말을 해보면, 이상하게 처음 말한 부분만이 무한반복하더라구요.

예를 들어 안녕하세요, 라고 말하면 안, 안, 안, 계속 이럽니다. 이쯤되면  정신이 나갈 거 같아서 이렇게 글 올립니다.

혹시 알아야 할 부분이 있다면 꼭 말씀해주세요 ㅜ

제가 이런 부분에 대해서 잘 알지 못해서요

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

짐작가는게 없어서 좀더 자세히 어떻게 설정을 하셧는지에 대해 올려주시면 좋을것같습니다.

앤마님의 댓글

앤마 작성일

크게 건든 건 없습니다. 그냥 기본 설정에 OBS Studio 오디오 설정에서 데스크탑 오디오, 마이크/보조 오디오만 기본 장치로 설정해놨습니다. 이것말고 건든 건 없습니다.
그리고 마이크 쓰는 건 헤드셋에 붙어 있는 겁니다.

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

다시보기가 남아있다면 다시보기를 올려주세요.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->