Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요. 투컴 오디오 세팅으로 문의드려요.

페이지 정보

작성자 따으니 댓글 3건 조회 1,645회 플랫폼naver
작성일 19-10-30 20:43

본문

현재 투컴 방송 시작한지 며칠 안되었어요.

그런데 캡쳐보드 에버미디어 4k 제품 사용중이며

게임컴 아웃 - 캡쳐보드(송충컴설치) - 캡쳐보드 아웃 - 게임컴 모니터

이렇게 설치하였고

obs 사용중입니다.

obs 사용하여 게임컴 사운드는 모니터링으로

오인페 통해 듣고 있습니다.

오인페에는 콘덴서 마이크와 이어폰이 꽂아져있고

오인페 자체는 송출컴에 usb로 연결되어있습니다.

이상황에서 디스코드는 송출컴 통하여 듣고있는데

다른 사람과 디스코드를 통해 소통하며 게임을 할때에

그 사람의 목소리는 제가 듣기에는 전혀 문제가 없는데

방송을 보시는 시청자 분들에게는 약간 울리는 듯? 들린다고하여

다시보기로보니 공간음이 들리는것처럼 들립니다.

특정인만 그런게 아니고

디스코드에서 들리는 모든 사람들의 목소리가 그렇게 들립니다.

오인페로 꽂혀있는 제가 듣는 이어폰에서는

전혀 문제가 없지만

obs를 통해 나가는 소리에만 그렇게 들립니다.

며칠째 해결을 못해서 잠도 못자고 있습니다..ㅠㅠ

작은 소리에는 별로 티가 안나지만

크게 말할때에는 더 심하게 울리는 느낌으로 들립니다.

어떻게 해야할까요.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 한가지..

갑자기 랜덤적으로

게임컴 소리가 옴닉 소리로 들릴때가 있습니다. 지지직 거리면서..

그래서 캡쳐보드에 연결된 hdmi 선을 뽑았다 끼면 되돌아오거나

다시 안돌아올때도 있어서 재부팅도 해보고 하다가 다시 정상으로 돌아오고

그럴때도 있습니다... 왜그런걸까요 ㅠㅠ

답변 부탁드립니다.....

아!

현재 방송용 마이크와 디스코드 마이크는 따로 사용중이며

방송용 마이크는 오인페에 연결되어있고

디스코드용 마이크는 송출컴 본체 뒷부분에 연결되어있습니다.

원래 오인페에 연결된 콘덴서 마이크 하나로만 하려고했으나

그렇게 하니

디스코드에 있는 다른사람들에게 제 게임소리가 들린다고하여

마이크를 하나 더 사용하고있습니다.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

소리를 들어봐야 할것같습니다.

다시보기가 있다면 올려주세요.

따으니님의 댓글

따으니 작성일

https://www.twitch.tv/ddaeuny_twitch/clip/LightCharmingChickpeaJKanStyle?filter=clips&range=7d&sort=time

동영상을 어떻게 올려야하는지 몰라서 링크 올립니다...
들어보시면
저에게는 잘 들리는데
방송 화면에서만 저렇게 들립니다.

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

소리만 들으면 디스코드의 소리가 2번 들립니다.

어딘가에서 들리는 하나의 소리를 꺼줘야하는데 그 소리를 찾아보셔야 할것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->