Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

캡쳐보드 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 혜딩 댓글 1건 조회 1,184회 플랫폼naver
작성일 19-11-08 05:25

본문

방송용 캡쳐보드를 고민중인데요

용도는 대충 플스, 닌텐도 스위치 게임 송출 정도구요

지금 생각해둔건 에버미디어 lgx2, 엘가토 HD60S, 엘가토 HD60 pro 중에서 고민중이에요

(메인보드는 기가바이트 Z270X-Gaming K5 입니다.)

1.에버미디어 lgx2, 엘가토 HD60S, 엘가토 HD60 pro 세가지 캡쳐보드 순위좀 나열해주세요ㅠㅠ

아니면 혹시 특별히 추천하시는 캡쳐보드가 있나요?

2. 내장, 외장 캡쳐보드 그래픽 차이가 큰가요?

아 그리고 혹시 스피커에서 지이이이이이이이잉 하는 소리가 나는데 어떻게 고쳐야하나요?ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

1. 저희는 에버미디어 사의 Live gamer 시리즈를 추천드리고

2. 되도록 내장형으로 구매하시는게 좋습니다. HD2또는 4k 제품을 구매하여 사용하세요.
메인보드에 장착이 가능한지 미리 확인하시는게 좋습니다. 장착이 불가능하면 USB형태의 캡쳐보드를 사용하시는게 좋습니다.

스피커에서 지이잉 소리나는건 원인이 굉장히 많은데 전기적인 노이즈 혹은 전파적인 노이즈일 가능성이 높습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->