Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴방송중에 캡쳐보드로 화면 넘기기는 가능하지만 소리가 전송이 되지 않습니다.

페이지 정보

작성자 jasonbae 댓글 5건 조회 1,831회 플랫폼naver
작성일 19-06-03 00:28

본문

제가 별도에 마이크는 없고 헤드셋(로지텍g1 무선 헤드셋에 마이크)으로 하는데요

방송은 잘 넘어갑니다. 방송은 잘 되요 그런데 소리가 안넘어갑니다.

제가 제일 이상하게 여기는 부분이

송출용컴에서 xsplit에서 게임용화면을 받아와서 사운드 설정을 하려고 하면

device is not available이 뜨는데 여기서 문제가 있는 것 같은데

어떻게 해야 할지 참 고민입니다. 스믹 설정하고 기본장치로 해보기도 하고

여러가지 다 해봤는데.. 어떤점이 문제가 있는지 굉장히 복잡합니다 진짜 짜증도 나구 2주째 이럽니다 도와주세요 ㅠㅠ

사운드를 넘기는법을 좀 알려주세요 ㅠ 방송 소리가 한개도 안나오고 마이크 소리도 쥐새끼마냥 들립니다 ㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

일단 어떤 캡쳐보드를 사용하시는지 알려주세요.
헤드셋의 컴퓨터 연결은 어떻게 하셧는지 알려주세요. (USB연결)
일반적으로 USB타입의 헤드셋과 같은 오디오장비는 스테레오 믹스가 되지않아 투컴에서 사용할 수 없습니다.

jasonbae님의 댓글

jasonbae 작성일

안녕하세요 usb타입의 헤드셋이 일단 맞습니다.

그리고 캡쳐보드는 supercast u6t 2hd 스카이디지털꺼 사용하고 있습니다.

필요한 정보 있으시면 말씀해주세용. 어떻게 해야하는지 감이 안잡힙니다. 일단 2컵복제까지해서 화면가지 잡는데 방송을 키면 소리가 나오지 않아요..,

닥터고블린님의 댓글

스카이디지탈 제품이라면 Audio In이라는 장치가 있을겁니다. 캡쳐보드 화면을 xsplit에서 설정하실 때 이 장치를 정확하게 잡아줘야 합니다.
그림과 함께 설명되어 있는 저희 강좌를 참고하시면 쉽습니다. 실제로 강좌는 U6T 2HD 제품으로 작성되었습니다.
https://www.drgo.pro/bbs/board.php?bo_table=lec&wr_id=18

jasonbae님의 댓글

jasonbae 작성일

네 고블린님 안녕하세요 그거 확인했을때 그게 문제입니다. ㅠ Audio in에서 supercast 2hd 이거 잡으면
화면에 device is not available이 뜹니다.. 그 이유를 알고싶어서 문의 드렸습니다. ㅠㅠ

닥터고블린님의 댓글

그러면 아마도 드라이버 충돌, 윈도우가 꼬인 문제 등으로 캡쳐보드나 컴퓨터쪽에 점검이 필요한거 같습니다. 혼자서 스스로 찾으시기에는 어려울 듯 합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->