Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

다이나믹마이크 노이즈 문제 해결 방법 있을까요

페이지 정보

작성자 jang10 댓글 4건 조회 1,254회 플랫폼naver
작성일 19-11-25 09:40

본문

https://www.youtube.com/watch?v=MVMV5v1JQSw&feature=youtu.be

오디오인터페이스는 babyfacepro 사용중이고 마이크는 sm57에 마이크프리앰프dm1을껴서 사용중입니다

마이크를 멀리서도 잘 들릴수있게 게인을 40까지 올리고 사용하려고 하는데요 위에 영상처럼 전기비슷한소리와 바람소리가 심하게 들리네요..

이걸 없앨 수 있는 방법은 없을까요 ? 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

일단 DM1을 사용하시면 팬텀파워 (V48)을 사용하셔야하고

게인은 DM1을 쓰기전보다 적게 씁니다.

마이크는 되도록 가까이 사용하시는게 좋습니다.

그리고 게인이 과하게 높기때문에 게인을 낮추고 마이크를 좀 가까이 쓰시는게 좋을것같습니다.

게인이 40까지 올라가면 게인자체의 화이트노이즈가 생길수밖에 없습니다.

jang10님의 댓글

jang10 작성일

아 그 방법 밖엔 없는거죠? 말할때는 노이즈가 줄어들고 말끝나고 1초정도후에 다시 노이즈가생기는건 다이나믹마이크 특징인가요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

말씀하신건 컴프레서가 걸렸을때의 현상과 비슷합니다.

마이크의 특성은 아니며 "칵테일 파티 효과" 라고 하여 조용할땐 들리던게 말할땐 안들리는 심리적 효과가 있을수 있습니다.

jang10님의 댓글

jang10 작성일

감사합니다 또 하나 배워가네요 노이즈는 이상하게 멀티탭 바꾸니까 해결됐어요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->