Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 투컴으로 아프리카에서 방송 하고있는데요

페이지 정보

작성자 김진호 댓글 3건 조회 1,250회 플랫폼naver
작성일 19-11-27 10:08

본문

안녕하세요 ~ 한가지 궁금한 것이 있어 글을 남깁니다.

현재 투컴으로 아프리카에서 방송을 진행하고 있는데

엑스스플릿 + 프릭샷 으로 방송하구

송출컴퓨터 사양이 CPU 8700K / GPU 1060 6G 인데요

닥터고블린에서 남겨준 글을 보고 따라해서 화질도 어느정도 잡았습니다.

근데 문제가 

' 난 투컴세팅이고 송출컴 CPU도 나름 괜찮으니까 당연히 X264 로 방송해야지 ' 하고서

X264로 돌리면 녹화는 키지도 못했는데 CPU가 100으로 올라갑니다.

저랑 비슷한 사양으로 방송하는 사람들도 X264 에 심지어 녹화까지 하는데도 가능하다고 하는데

저는 녹화는 커녕 방송시작 누르는순간 CPU가 95 이상 사용되어 NVENC  로 방송을 하지않으면 방송이 불가능합니다

방송세팅은 1920 X 1080 /   비트레이트 8000     /   60FPS 인데

저의 문제가 뭘까요...?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

X264를 보통 이상으로 사용하시는지 확인해주세요

김진호님의 댓글

김진호 작성일

뭐가 문제인지 모르겠습니다

사진 보시면 아시겠지만

i7-8700 / 1060 이고
엑스스플릿은 화면만 넘기는데도 점유율이 상당하고(녹화는 시도도 못하는중)

x264로 진행하고 말씀하신대로 보통으로 한 상태에서 찍은 스샷입니다..

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

프릭샷을 지우고 재설치 해보시기 바랍니다. 그래도 증상이 호전이 안된다면 x264말고 NVENC로 시도해보시기 바랍니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->