Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

동시 송출 캠 딜레이 현상

페이지 정보

작성자 kw0nE 댓글 1건 조회 1,400회 플랫폼naver
작성일 19-12-08 07:17

본문

제가 트위치 단독으로 송출을 할땐 캠이 느린 현상이 없었는데 동시송출을 딱 키자마자 캠에서 입모양이랑 오디오랑 따로놀아요. 딜레이가 0.2초정도 차이나더라구요.

캠은 C922pro stream 을 쓰고 있습니다.

송출 프로그램은 엑스플릿으로 방송 하고 있어요.

이거 해결 방법 좀 알려주세요.

제목 없음.png

그리고 엑스플릿에서 유캠 환경설정을 들어가봤는데 60프레임이 아닌 30프레임으로 되어있더라구요. 이건 어떻게 해야하는지 알려주세요.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터 고블린입니다.

동시 송출의 경우 컴퓨터 사양 및 세팅에 따라 방송에 딜레이가 발생 할 수 있습니다.

어떠한 한 방법만으로는 이를 해결하긴 힘드며 원격등을 통한 추가 확인이 필요한 부분입니다.

로지텍 c922 웹캠의 경우 60fps 까지 지원은 하나 이는 720p 로 화질을 조절하였을 경우 입니다.

720p로 이용을 한다 하더라도 유캠을 사용하시게 되면 30fps 로만 이용이 가능합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->