Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

스킨스무더가 자꾸만 풀려요 .. 미치겠어요 도와주세요

페이지 정보

작성자 윈키스 댓글 3건 조회 1,747회 플랫폼naver
작성일 19-12-10 22:36

본문

유캠7을 사용하면 스킨스무더가 안 풀리는데요 그래픽드라이버 최신버전 업뎃후 유캠 8 이나 9로 넘어왔는데 

유캠 8 9 다 정품 구매하고 사용하는데

혼자서 방송하는데도 스킨스무더가 잘 적용되다가

얼굴 옆모습만 보이면 스킨스무더가 풀리거나 좀 얼굴 각도가 바뀌면 스킨스무더가 풀려요 ㅜㅜ

그러다가 다시 얼굴 정면으로 캠 화면에 돌아오면 또 적용되고 옆모습 보이면 풀리고 반복이에요 ..

이유가 뭔지 모르겠어요

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~닥터 고블린입니다

유캠 8,9의 경우 유캠 7과 다르게 안면인식으로 스킨스무더가 얼굴에 적용됩니다.

완전한 옆모습의 경우 얼굴로 인식을 안하기 때문에 스킨스무더가 풀리게 됩니다.

윈키스님의 댓글

윈키스 작성일

제가 1070ti를 쓰는데
rtx2060 유캠9 사용하는 비제이분 컴에서는 안 풀리던데
그래픽카드 문제일까요??

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터 고블린입니다.

인식의 경우 옆모습의 각도, 얼굴의 형태에 따라 동일한 각도라고 하더라도 캠에서 얼굴로 인식할수도 있고 못 할수도 있습니다.

그래픽 카드 보단 유캠이 옆모습을 얼굴 형태로 인식을 하냐의 차이입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->