Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

사운드 녹화 질문입니다..!

페이지 정보

작성자 펑키박 댓글 1건 조회 1,084회 플랫폼naver
작성일 19-12-29 18:08

본문

플스4를 녹화 후 영상 업로드를 계획하고 있습니다. 

*장비*

플스4 Pro

마이크 - GH-M500
캡처보드 - 에버미디어 LGX2

*컴퓨터 사양*

CPU - 라이젠 3700X
RAM - 16GB
GPU - GTX-2070 SUPER

사운드 출력과 녹화에 대해서 궁금한것이 있는데요

[ 플스 - 캡처보드 - 모니터 ]

연결해서 영상 및 게임 사운드 녹화

[ 마이크 - 컴퓨터 ]

연결해서 사용자 목소리 녹화 

이런 구조로 생각을 하고 있습니다  

제가 원하는건 플스를 하면서 게임 내 사운드와 저의 목소리가 같이 녹화가되어 영상을 녹화 하려고 하는데 
이와 같은 방식의 영상을 녹화 하려면 제가 말씀드린 구조대로 세팅을 진행 하면 될까요?

그리고 캡처보드로  HDMI를 통해 사운드가 들어오면 밀림 현상이 있다고 하던데 오디오 인터페이스 필수 일까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

말씀하신 구성으로 세팅하셔서 사용하시면 됩니다.

그리고 게임모니터링과 깨끗한 마이크 녹음을 위해서라면 오디오 인터페이스가 있으면 좋습니다.(필수는 아닙니다)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->