Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

마이크 관련 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 wkdy 댓글 1건 조회 1,296회 플랫폼naver
작성일 20-01-10 08:37

본문

안녕하세요. 1년전쯤 닥터고블린에서 투컴설치를 받았었는데요. 사정이 생겨서 이제 방송을 시작하려 합니다.

다름이 아니라 투컴으로 방송을 할 때 마이크 2개를 쓰는게 좋다고 들었는데요. 현재 마이크2개가 있긴한데 

1. 왜 마이크 2개를 써야 하는지 알고싶고

2. 마이크2개를 써야 한다면  방송용컴퓨터에 연결된 마이크는 방송을 위해(시청자들과 소통) 쓰는거고 게임용에 연결된 마이크는 보통 디스코드(타bj들과의 대화)를 사용하기위해서 쓰는건가요???

답변 기다리겠습니다. 고맙습니다. 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

주말이 끼어서 답변이 늦었습니다.

1. 마이크는 1개를 사용하는게 더 편리하고 좋습니다. 2개일 때 장점은 없습니다. 당시에 UFO마이크 또는 오디오인터페이스를 세팅하셨다면 1개 사용하시는 걸 추천 드립니다.
2. 마이크 2개를 사용하는 경우는 하나는 게임 디스코드용, 하나는 방송용입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->