Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 일본에 거주 중인데요

페이지 정보

작성자 이재훈 댓글 1건 조회 1,336회 플랫폼facebook
작성일 20-01-14 11:05

본문

아프리카를 방송할때만 굉장히 느립니다.

트위치,유튜브 둘 다 8000 비트레이트로 게임을 해도 전혀 문제가 없을 정도인데

아프리카만 렉이 너무 심합니다.

아프리카 측에서 해외 방송 유저들에게 제한 같은걸 건 것일까요?

컴 사양도 좋고

업로드 속도도 거의 100메가가 넘게 나와서 방송에는 전혀 문제가 없는데 아프리카만 그러네요.. 

IP를 한국으로 바꾸거나 하면 해결 될까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

트위치나 유튜브 같은경우엔 해외에 서버가 있기 때문에 거주하시는 국가에 가장 원활한 서버를 이용하면 가능합니다.

다만 아프리카의 경우엔 서버가 한국에만 있기때문에 핑이 높아 방송에 버퍼링이나 렉이 생기게 됩니다.

이를 해결하기 위해서라면 리스트림 서비스를 이용하여 외부장치 입력을 통해 방송을 하시면 되나,

이럴경우 프릭샷 프로그램 사용이 불가능해집니다.

다만 리스트림 서버 이용의 경우 호환성의 문제등이 발생 할 수 있기에 먼저 테스트가 필요합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->