Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

야마하 AG06

페이지 정보

작성자 치느 댓글 1건 조회 1,409회 플랫폼naver
작성일 20-01-15 07:52

본문

안녕하세요. 제가 투컴으로 야마하 AG06 오디오 인터페이스 사용 중인데 마이크 증폭을 키울 시 발생하는 노이즈라고 해야 할지(노이즈 필터로 어느 정도의 노이즈는 잡은거 같습니다. 노이즈와 다르게 마이크에서 발생하는거 같습니다.) 그게 계속 발생해 배그 하는데 무척 걸리적거리네요. 사운드를 들어야 하는데 잘안들리네요.. 마이크 게인, 소리를 너무 줄이자니 마이크 소리가 너무 작아지고 적당한 지점을 찾기가 힘드네요.. 세팅을 다시 해야 할지 다른 방법이 있을까요? 아니면 다른 오디오 인터페이스를 알아봐야 할지 문의드립니다. 이른 시간 문의드려 죄송합니다. 보시면 천천히 답변해주시면 감사하겠습니다. 수고하세요~

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

노이즈는 저희가 직접 들어봐야 어떤 문제인지 감을 잡을 수 있는데요. 아마도 마이크쪽과 연관된 노이즈라고 하신걸 보면 하울링 문제가 아닌가 싶습니다.
하울링의 경우에는 스피커를 사용하지 않아야하고, 이어폰 사용시에 너무 크게 들으면 문제가 될 수 있습니다.

그런 문제가 아니라면 노이즈 증상을 녹화 또는 녹음하시어 이 게시물의 댓글로 링크를 달아주시면 들어보고 말씀드릴 수 있도록 하겠습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->