Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

AG06 투컴에서 사용 시 보이스채팅 문제입니다.

페이지 정보

작성자 dhk 댓글 2건 조회 1,422회 플랫폼naver
작성일 20-01-15 20:53

본문

관리자 수정 전 제목 : 오디오 인터페이스 질문드립니다.

안녕하세요 야마하 ag06 오인페를 쓰고있습니다.

투컴으로 돌리고 있고요 오인페 USB를 송출컴에 연결하고 

2rca선으로 게임컴 을 연결하고 input mix 로 방송을 할려고 합니다 

그런데 디스코드를 하니깐 상대방쪽에서 게임컴에 있는 소리가 다들려 시끄럽다고 합니다.

방송을 위해선 게임컴 소리를 내줘야 돼는데 디스코드 에서 시끄럽다고 하니 곤란합니다. 

디스코드에만 게임컴 소리가 안들어 가게 할수있나요? 아시면 좀 도와주세요

디스코드는 송출컴에서 사용하고있습니다 마이크가 송출컴쪽에서만 돼네요.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린 입니다.

input mix 의 경우 들어오는 모든 소리를 채널로 보내는 역활입니다. 즉 게임컴의 소리까지 디스코드로 보내주게 되지요.

이 특성은 ag06의 특성이기 때문에 이를 해결하기 위해서라면 디스코드용 마이크를 하나 더 사용하시거나

오디오 인터페이스(ex : 르윗 strem 4x5)를 바꾸시는 방법이 있습니다.

AG06이 투컴 방송세팅이 원활한 오인페는 아닙니다.

dhk님의 댓글

dhk 작성일

아 그렇군요 답변 정말 감사합니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->