Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

원컴 게임방송 시 프릭샷 사용시에만 랙이 걸립니다.

페이지 정보

작성자 ㅅㅂ 댓글 3건 조회 1,818회 플랫폼naver
작성일 20-01-17 20:16

본문

관리자 수정 전 제목 : 원컴방송

원컴으로방송 하려구하는데요

i7 9700 gtx 1660super 16기가입니다

근데  프릭샷을키고 롤방송을하려니 게임렉도있고 모바일 시청할때렉도 심하더라구요 그래서 프릭샷끄고 xsplit으로 켜보니까 렉이없는거같더라구요

근데 두개를 연동으로 하려하면 렉이 더생기나요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

프릭샷과 엑스플릿을 둘 다 사용하면 좀 더 부하가 걸리는게 맞지만 심할 정도는 아닙니다.
아마도 듀얼 모니터를 사용하고 계시면 모니터 2대의 주사율(Hz)을 동일하게 맞춰주시고, 메모리도 싱글채널이라면 듀얼채널로 구성을 하셔야 합니다.

그외에는 윈도우, 소프트웨어적인 문제가 있을 수 있습니다.

ㅅㅂ님의 댓글

ㅅㅂ 작성일

프릭샷으로 킬때 렉이 엄청먹던데 왜그런건지 모르겠네요ㅠ 원컴이긴한대
엑스스플릭은 또 괜찮더라구요

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

프릭샷을 켤때만 문제가 발생한다면 프릭샷을 삭제 후 재설치 해보시길 권장합니다. 그 후에도 문제가 해결되지 않으면 원인을 찾는 시간보다는 포맷이 빠를 수 있습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->