Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

로지텍 C922 인식문제때문에 질문좀 하겠습니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 kgrayy 댓글 5건 조회 3,564회 플랫폼naver
작성일 20-01-26 04:31

본문

다름이 아니라

현재 로지텍 c922 웹캠 사용중인데요 이게 장치관리자에서 USB자체가 인식이될때가있고 또 재부팅을하면 

노란색 느낌표 뜨면서 (알 수 없는 USB 장치(구성 설명자 요청 실패)라고 무한반복중입니다.

이틀동안 별의별짓을 다해봤는데 증상은 계속 똑같더라구요

해외이슈찾아보니 뭐 윈도우10 빌드문제라길래 1809 / 1903 / 1909 3버전다 클린설치 해봤는데 같은증상이고

c922소프트웨어 문제라는사람도있어서 c920r c920 구버전 c922 최신버전 중간버전 다 설치해봤는데도 똑같더라구요..

혹시 해당문제에 대해서 해결방법 아시는분 있으실까요..

컴퓨터 스팩은

i7-8700k 4.8oc (1.24v)

AORUS Z390 PRO WIFI-CF

램16기가 3200 (1.35v)

AORUS GTX1080 TI

마우스:G pro wireless

마이크:CM9010 PILLAR 콘덴서마이크

키보드:레이저 블랙위도우

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

컴퓨터에 캡쳐보드 또는 영상 관련 장비가 달려있나요? 있다면 그 제품들부터 업데이트해주세요.
그리고 USB포트를 다른 자리로 옮겨꽂아보시고, 여력이 된다면 USB허브를 별도로 구매해서 연결해보는 시도를 해 볼 필요가 있습니다.

kgrayy님의 댓글

kgrayy 작성일

댓글감사드립니다.
캡쳐보드는 따로사용하지않고 내장그래픽도 사용하지않고 있습니다.
모든 usb포트에 다른 제품들은 모두사용이 가능한데 c922웹캠만 저렇게나어네요..
칩셋드라이버도 다 설치해보고 장치관리자내에서 새로고침하면 해당 usb포트가 저렇게 노란느낌표가되어 다시 삭제후 새로고침 하면 정상으로 잡히고 무한반복입니다..
재부팅해도 무한반복이구요..

닥터고블린님의 댓글

메인보드쪽 문제로 보입니다. USB허브를 한 번 사용해보시기 바랍니다.

kgrayy님의 댓글

kgrayy 작성일

PC에있는 모든 USB포트에 다른 제품들을 연결했을때는 문제가없습니다..
케이스 전면포트도 마찬가지구요 ㅠㅠ근데 C922만 모든포트에 연결했을시 저렇게 됐다 안됐다하는데 메인보드 문제인가요?ㅠㅠ

닥터고블린님의 댓글

로지텍 캠이 특정 상황에서 메인보드 usb 포트와 문제가 발생을 하는 이슈가 있습니다.

전원 옵션에서 고성능 -> 설정 변경 -> 고급 전원 관리 옵션 설정 변경 -> usb 설정 -> usb 선택적 절전 모드 설정을 사용안함으로 변경해주시고

메인보드 제조사에 들어가셔서 칩셋 업데이트, usb 드라이버 업데이트도 필요합니다.

또 이후 구성 설명자 요청 실패가 나올 시 우클릭 -> 디바이스 제거 이후 재부팅 시에도 동일한지를 봐야하며

해당증상이 지속적으로 발생하게 된다면 이는 메인보드 제조사로 문의해 보셔야 합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->