Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

캡쳐보드 바꾼뒤 오디오 노이즈

페이지 정보

작성자 김김김 댓글 1건 조회 1,196회 플랫폼naver
작성일 20-02-12 14:53

본문

안녕하세요 고블린님

투컴 / 엑스스플릿 / 프릭샷 / 보이스미터 바나나 세팅 방송 하고 있습니다

얼마전 Elgato HD 60 PRO 잘 사용하다가 

어제 에버미디어 GC573로 바꾼뒤 설정을 하고 방송을 했는데

방송 시작하고 2시간정도까진 괜찮았습니다만

그 이후로 마이크 노이즈 / 게임 소리 노이즈가 생기기 시작했습니다

송출 컴퓨터가 라이젠 3세대여서 문제가 있을수 있을까요?

방송을 종료하고 이것저것 알아보니 드라이버 버전에 따라서 그럴수도 있다고 하고..

문제가 해결될수 있는것일까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

일단 노이즈는 단순히 캡처보드 떄문에 발생한다고 단정짓기는 어렵습니다.
라이젠이 특별히 노이즈를 유발하거나 캡처보드와 호환 문제를 일으킨다는 정보를 접한적은 없기 때문에 노이즈를 들어보고 진단을 해봐야 할 것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->