Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

유캠 문제입니다 !

페이지 정보

작성자 라떼 댓글 3건 조회 1,768회 플랫폼naver
작성일 20-03-02 11:18

본문

안녕하세요 닥터고블린님!

먼저 저는 유캠7을 사용하여 전체 스킨스무더 기능을 이용하며 방송했는데요

이번에 컴퓨터를 업그레이드 시키면서

유캠9로 소프트웨어도 업글사용하려니

얼굴인식으로 바뀐 스킨스무더 방식이 마음에들지않아

유캠7로 돌아가려고 애썼는데 방법이 없을까해서요

제가해본건 

기존 그래픽카드는 1080ti 여서

398대 버전의 그래픽카드 드라이버를 사용햇거든요

이번에 2080ti로 넘어오면서 

유캠7과 스킨스무더 기능을 제공해주지않아

다운그레이드를 해보아도 진전이안보여 2080ti를

포기할생각입니다.

그럼 현재 장비에서 1080ti를 사용한채

399~411 버전까지 다운그레이드를 시키고

유캠7 을 꼭 쓰고싶은데

글카를 1080ti로 갈아끼고 다운그레이드를 설치하는 도중에

호환성검사에서 윈도우버전과 호환이맞지않는다. 

라는 영문글씨가 뜨더라구요...

그래서 윈도우를 낮은버전 부터 깔아서

다시 다운버전 글카를설치해도 마찬가지로 뜨구요...

ㅜㅜ..

20시리즈부턴 유캠과 호환이안된다하는말이잇고

포기하고 1080ti쓰려니 다운그레이드가안되고

정녕 유캠8,9를 써야할까요

유캠 얼굴인식 스킨스무더기능이 자꾸초기화되고

인식이제대로안되어서 유캠8,9는 정말너무끔찍히도

쓰고싶지않은데

유캠7을 다시쓸방법이없을까요

1080ti를 다시 갈아껴도 다운그레이드가 안되니

제가해볼수있는건 다해본것같아 우선게시판에 도움을요청드립니다 !

ㅠ ㅠ...  

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

윈도우 10을 설치하시게 되면 최초 기본 그래픽 드라이버가 432로 잡혀있을껍니다.

이를 ddu 란 프로그램으로 그래픽 드라이버를 레지스트리까지 삭제 하신 후에 399~411 버전을 설치하시면 됩니다.

다만 아시다 싶이 1080ti 만 가능하고 20버전대 그래픽 카드는 불가능하오니 참고하시기 바랍니다.

만약 위 방법으로 시도해보셨을때 안되는거라면 추가적인 방법을 위해 확인이 필요해 보입니다.

라떼님의 댓글

라떼 작성일

답변 감사합니다
제가 ddu 란 프로그램을 이용해 설치해보아도 제가 전문적이지 않아 오류가난듯싶은데..  그렇다면 전문적으로 맡기면 1080ti로 다운그레이드가 가능한걸까요?
그러니까 제가걱정하는건 메인보드나 씨피유가 최신꺼라고해서
아니면 윈도우가 최신버전이라고 해서 1080ti의 399~411대의 다운그레이드가 안되는 경우는 없겟죠 ? 메인보드가 다운그레이드버전과 호환이안된다거나 그런경우는 없겟지요 ? 그렇다면 전문가님한테 맡겨보고싶은데요 !
어떻게연락을드려야할까요

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

보통은 DDU를 사용하여 NVIDIA 400번대 그래픽카드 드라이버를 설치하는 방법으로 해결은 가능했습니다만. 윈도우 10 1909버전에서는 해당 드라이버 설치가 불가능한지 모르겠습니다. 저희도 불확실한 내용이라 직접 해봐야 알 것 같습니다.

만약 이 방법이 어려우면 윈도우 10을 다운그레이드 하셔야 할 것 같습니다.(포맷)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->