Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

로지텍 C922 pro 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 한새콤 댓글 1건 조회 1,333회 플랫폼naver
작성일 20-03-05 19:34

본문

비슷한 문제로 글올렸던 사람입니다. 

유튜브같은 특정 사이트를 켰을시에만 캠이 멈추던 현상이 있었는데,

1년동안 요 증상만 있다가 2틀전부터인가 갑자기 디스코드를 켜기만해도 캠이 멈춥니다.. 

다른프로그램을 작동시에는 멈춤현상이없으며, 디스코드 작동시에만 캠이 바로 멈춰버립니다. 

디스코드를 삭제후 다시 설치해도 마찬가지더라구요..

디스코드랑은 아무런 문제가 없었는데 갑자기 이러한 현상이 일어나는 이유가 무엇일까요..?

메인보드 고장도 생각해봐야하는 문제일까요? 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

이런 경우는 보통 윈도우가 꼬여서 생기는 문제로 보입니다. 포맷을 한 번 하시는게 좋을 듯 합니다.
브라우저로 유튜브 작동, 디스코드 작동은 소프트웨어적인 동작이고, 캠이 멈추는 현상은 소프트웨어적인 동작 또는 하드웨어적인 동작이기 때문에 하드웨어적인 문제일 확률은 적기 때문에 메인보드 고장이 아닐 확률이 높습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->