Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

아프리카tv 방송화질 관련 질문드립니다

페이지 정보

작성자 댓글 3건 조회 1,161회 플랫폼naver
작성일 20-03-14 19:41

본문

엑스스플릿으로 방송중인 사람입니다ㅠㅠ

프릭샷에 엑스스플릿 물려서 사용하는데

1920 1080 8000k로 하는데도 화질이 타 bj분들이랑 심하게 차이가나네요. 약간 뿌연 느낌입니다. 깔끔하고, 명확한 느낌이 아니라요.

엑스스플릿자체에서 보면 화질이 엄청 좋은데 프릭샷으로 보고, 방송켜서 보면 화질이 현저하게 떨어집니다(특히 캠이요).

엑스스플릿 물리지말고 프릭샷자체로 켜야 화질이 좋아지는건가요?ㅜㅜ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

만약 엑스플릿과 프릭샷을 같이 사용하신다면 다음 링크를 참고해주세요.
https://www.drgo.pro/bbs/board.php?bo_table=lec&wr_id=3

그리고 캠 부분이 화질이 떨어지는건 배그가 풀(식생)표현이 많은 게임이다보니 움직임이 많아지면 캠 부분도 찌그러져서 화질이 떨어지는건 자연스러운 증상입니다.

집님의 댓글

링크 참고해서, 아프리카 프릭샷상에서 화면에 오른쪽버튼 누르니 비디오 장치출력이란 게 있길래 거기서 해상도 및 프레임 바꿔서
화질은 괜찮아졌는데요. 이렇게 하니까 이번엔 롤에서 프레임이 7~80으로 떨어지네요 ㅠㅠ(원래는 120~140선)
사양은
3900x , x570보드 , 2070 super 고 트위치,아프리카 동시송출하는데 cpu점유율 30%대고 그래픽카드는 20%대인데
화질 좋아지자마자.. 프레임드랍이 심하네요.. 그냥 원컴의 문제일까요. 너무 스트레스 받네요. 도움좀주세요 ㅠㅠ
(게임방송은 롤만 합니다.ㅠㅠ)

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

저희가 아직은 라이젠 시스템으로 제대로 테스트해보지 않아서 정상적인 범위인지 확실히 답변드리기 어렵습니다.
해상도와 프레임 변경하면, 게임 프레임이 떨어질 수는 있습니다.

도움이 되지 못해서 죄송합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->