Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴방송시 게임컴 잔렉 발생문의드립니다

페이지 정보

작성자 메인 댓글 1건 조회 1,173회 플랫폼naver
작성일 20-03-23 02:27

본문

안녕하세요.

현재 투컴방송을 진행하려고 하는데 문제가 생겼습니다

게임컴퓨터 하나만 켜고하면 상관이없는데 송출컴까지 같이 키면 게임의 잔렉이 생깁니다.

(144hz 이지만 60hz 정도로 끊겨보이는 현상)

컴퓨터 스펙간단하게 말씀드리면

<게임컴>

모니터 qhd 144hz  dp to dp 케이블사용

i7 7700k

gtx 1080ti 

16gb

<송출용>

16gb

라이젠 3700x

gtx1650 

캡쳐보드는 에버미디어 라이브게이머 4k (내장)

이렇습니다..

컴퓨터 사양에 따른건 아닌거같고 캡쳐보드로 가는 신호중에 그런걸까요???

게임모니터를 dp 케이블로 연결해서 그런걸까요??? 

아니면 다른 이유가 있을까요??

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

게임컴퓨터에서 다음 드리는 링크의 블로그처럼 고급 배율을 100으로 강제 설정을 해보시기 바랍니다.

https://klein.tistory.com/2470

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->