Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

방송 오디오인터페이스 , 큐베이스 질문드립니다!

페이지 정보

작성자 연애타령 댓글 1건 조회 2,141회 플랫폼naver
작성일 20-03-27 09:26

본문

안녕하세요 아프리카 tv 방송 관련해서 궁금한게있는데요 

제가 큐베이스 리버브 효과들을 아프리카 tv방송할때 같이 송출하고싶은데 방법을 모르겠네요

모니터 스피커 2개

오디오인터페이스 - Scalet 6i6 2세대

원컴 투모니터 사용중이며

마이크는 콘덴서마이크 사용중입니다

모니터스피커 2개는 각각 오디오인터페이스랑

컴퓨터 스피커 선으로 연결되어있습니다 

큐베이스 리버브 효과를 같이 방송에 송출하고싶습니다

ㅠㅠ

Xsplit을 사용중입니다!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

큐베이스에서 라이브로 효과를 적용하려면, 리턴(Return) 받는 기능이 오디오인터페이스에 있어야 합니다. 스칼렛 6i6가 이 기능이 있는지 여부는 직접 만져보기 전까지 알 수가 없습니다. 저희가 나중에 테스트 기회가 생겼을때 강좌에 업데이트 하도록 하겠습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->