Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

게임 사운드

페이지 정보

작성자 막신 댓글 3건 조회 1,112회 플랫폼naver
작성일 20-04-02 13:14

본문

송출하기 위해 녹화를 하는데

배그 사운드가 녹화본에서 들을 때 키보드 소리가 너무 크고

인게임 사운드가 상대적으로 너무 작게 들리네요

(디테일:  총소리는 나쁘지 않게 들리는데 발소리 및 기본 주변 소리가 너무 작아요)

오인페는 야마하 ag06입니다.

aux밑 게임용컴퓨터 사운드를 올리고 마이크 소리를 낮추고 계속 조정하는데

자체적으로 문제가 있는지 유독 배그 사운드가 너무 작습니다.(롤은 또 괜찮아요)

이렇게 볼륨조절하는게 인터페이스 말고 다른 방법 없는지 문의드립니다.

배그소리만 컸으면 좋겠어요

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터 고블린입니다.

말씀하시는걸로 봣을땐 투컴으로 보이나 현재 연결상태에 대한 정보파악이 어려워 정확한 답변이 어렵습니다.

다만, 배그 사운드만 작다면 우측하단 스피커 모양 우클릭 후 볼륨조절 열기를 눌렀을때 배그 소리는 어떻게 설정되어있는지,

인게임 볼륨은 몇인지 등을 확인하실 필요가 있습니다.

필요하다면 배그 재설치도 해보시기 바랍니다.

막신님의 댓글

막신 작성일

투컴 맞습니다. 우측하단 스피커 모양 볼륨, 인게임 볼륨 모두 100입니다.
xsplit으로 녹화하는데 롤 소리는 괜찮은데
배그 소리만 유독 작네요

인터페이스에 aux 밑에 게임용,송출용 조절 말고 다른 볼륨을 더 높일 수는 없나요

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

ag06 에서 게임용 볼륨 외적으로는 게임컴에서 직접 소리를 올리시는 방법이 있습니다.

전부다 최대인데도 배그 소리만 작은거라면 배그 프로그램의 문제일 가능성이 큽니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->