Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

방송송출 및 오디오설정 질문입니다!

페이지 정보

작성자 연애타령 댓글 2건 조회 1,547회 플랫폼naver
작성일 20-04-06 21:41

본문

안녕하세요 저번에 방송세팅 문제로 문의드렸었는데요~ 기존에 가지고있던 오인페가 루프백기능 활성화가 안되는걸로 확인되서 야마하 Ag06 믹서를 구매하게 되었습니다

이제 모니터링을 했을때 음질이나 이펙터 기능은 잘들리는데 방송 송출을할때 싱크나 음질, 이펙터 효과가 거의 생목으로 나가서 설정에 문제가 있는것 같아서 문의드립니다

원컴 방송이며 투모니터 쓰고있습니다. 마이크는 콘덴서마이크이구요

모리터링 스피커 연결도 잘되어있는데 혹시 버퍼사이즈와 관련이있는건가요??? 제가 이어폰을 꽂고 혼자 모니터링 할때는 소리나 리버브가 아주 잘 나오는데 방송을키면 노래할때 저는 정상적인데 방송 송출되는 걸보면 거의 효과는없고 생목느낌입니다ㅠㅠ 

그리고 Ag06 이펙터 옵션 Easy모드에서 보컬볼륨이나  이펙터 볼륨을 조절해도 크기나 리버브 효과 크기는 변하지않는데 혹시 연결이 잘못된건지 도와주세요ㅠㅠ

컴퓨터 소리 옵션은 소리, 녹음 둘다 Ag06으로 설정되있구요

Xsplit 설정도 둘다 Ag06으로 되어있습니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

ag06에서 루프백을 사용할경우 엑스스플릿 설정은 시스템 사운드는 없음, 녹음은 AG06으로 잡아주셔야 합니다.

AG06이 리버브 효과가 약하긴 합니다. 이는 개인차가 있을수 있구요. 다만 완전히 없는정도로 느껴지신다면 세팅상 문제가 있는지 살펴볼 필요성은 있습니다.

DSP 및 드라이버 재설치도 필요해 보입니다.

연애타령님의 댓글

연애타령 작성일

넵 많은 도움되었습니다 감사합니다~

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->