Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 질문할게 있습니다

페이지 정보

작성자 때치 댓글 1건 조회 1,058회 플랫폼naver
작성일 20-04-11 15:48

본문

이번에 트위치 방송을 하기로 결심한 사람입니다. 지금 기본적으로 쓰고 있는 컴퓨터 한 대랑 송출용으로 사용하려고 하는 컴퓨터 한 대가 있는데요. 투컴으로 방송을 송출하려면 어떻게 해야하나요? 마이크랑 이어폰도 준비가 되어있는데 좀 찾아보니 캡쳐보드라는게 필요한거 같더라구요... 캡쳐보드가 무엇이고 왜 투컴 방송 송출에 필수적으로 필요한지 알려주실 수 있으신가요? 그리고 투컴 방송 송출의 메커니즘에 대해서도 알려주시면 감사할 것 같습니다ㅠㅠ 원컴으론 예전에 구동해봤는데 투컴은 도저히 감이 안 잡히네요..

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하ㅔ요~ 닥터고블린입니다.

방송을 이제 막 준비하시는 단계이시군요. 저희가 게시판의 경우에는 세팅을 직접 진행하시다가 막히는 부분에 대해서 무료로 상담해드리고 있습니다.

방대한 분량의 설명을 드려야 하기 때문에 게시판으로는 상담이 어렵고, 서적이나 강좌를 통해서 가능한 수준입니다. 이러한 경우에는 저희가 유료로 상담해드리고 있으니 비용 부담에 문제가 없으시다면 아래 [상담신청하기]를 통해서 문의주세요.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->