Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

먹방 관련 캠 화질 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 k 댓글 7건 조회 1,398회 플랫폼naver
작성일 20-04-17 15:32

본문

안녕하세요. 이제 막 유튜브에 먹방 ASMR 영상 업로드를 시작한 입문자입니다. 화질 관련 도저히 해결되지 않는 점이 있어 글을 남겨요.

보통 먹방 ASMR 촬영에 디카를 사용하시는데, 저는 아무것도 모르는 상태에서 로지텍 c922 제품을 구매해버려서 현재 사용 중입니다.

실시간 방송은 하지 않고, 녹화 영상을 편집해서 올리고 있는데요. 문제는 화질 선명도를 떠나서 화면이 너무 어둡게 나온다는 거에요. 

처음 로지 캡쳐 소프트웨어 프로그램만으로 화질이 나쁘지 않았는데, 오토화이트밸런스 설정때문에 음식의 색감에 따라 화면 색감도 자꾸 바뀌어서 해결 방법을 찾던 중, 로지텍 G HUB를 설치하여 해당 소프트웨어로 색감의 주기적인 변화가 없게 되었고 촬영은 로지캡쳐로 진행해봤어요.

하지만 화면이 너무 어둡고 뿌옇게 나오더라구요. 룩스패드 43h 두대와 보조 조명을 3개나 가지고 있는데 화면이 전체적으로 뿌옇게 선명하지가 못하고 빛 강도를 올리면 흰그릇에 빛이 반사되어 음식물이 빛에 가려지더라구요ㅠㅠ

방의 불을 끄고도 해보고 켜서도 해봤지만 도저히 해결되지가 않네요. 찾아보니 여캠분들은 유캠이나 퍼펙트 캠이라는 프로그램을 받아서 적용한다는데, 저는 실시간 방송이 아니다 보니 해당 프로그램을 적용해야 하는지 궁금합니다.  

캠 자체의 한계라서 디카를 구매해야 하는 건지도 궁금하구요. FHD로만 촬영할 생각이라 C922만으로도 괜찮다고 생각하는데, 몇 주째 붙잡고 있어봐도 해결이 되지 않아요. ㅜㅜ

답변 기다리겠습니다!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

화질의 문제는 해상도를 1280 x 720 또는 1920 x 1080으로 최대한 높게 잡아주시면 좋습니다. 유캠과 퍼펙트캠은 화면을 밝게 만드는데 도움이 되지는 않습니다.
아마도 어두운 것은 배경과의 대비나 어둡거나 밝은 의상과의 대비로 인해 자동 밝기 조절이 걸려서 그런 경우일 수 있습니다.

캠 자체의 설정값 조정으로 밝게 조절할 수 있겠으나, 먹방의 경우에는 조명의 배치가 중요합니다. 특히 방등은 끄거나 밝기를 많이 낮추시는게 좋습니다.

사진 또는 영상 링크를 주시면 한 번 살펴보도록 하겠습니다.

k님의 댓글

k 작성일

답변 감사합니다. 혹시 메일로 영상 첨부하여 발송 드리거나 카카오톡 플러스 친구 채팅창으로 영상을 보여드려도 될까요?

제가 원하는 영상미가 나오지 않아서 한 달 이상 너무 스트레스를 받고 있어요ㅠ 이제는 시행착오 없이 계속 찍고 편집해서 올리고만 하고 싶은데요 ㅠ

개인적으로는 카카오톡 채팅창에서 확인하신 후, 제가 원하는 영상미의 유튜버 분 예시를 말씀드리고 동일하게 연출이 가능하시다면 방문셋팅 의뢰도 드리고 싶어요!!!

닥터고블린님의 댓글

아 답변이 늦어져서 죄송합니다.

녹화했던 본인의 영상과 예시가 되는 유튜버 영상 링크를 저희 메일로 보내주세요~

dr.go@mediamuse.co.kr 입니다.

k님의 댓글

k 작성일

메일로 영상 첨부하여 발송드렸습니다. 여쭤볼게 많아서 글이 상당히 길어요ㅠㅠ 아무래도 답변을 메일로 보내주시는게 편하실 것 같아요. 답변 기다리고 있겠습니다. 감사합니다!

닥터고블린님의 댓글

메일 확인했습니다. 내용이 길다보니 답변에 시간이 좀 걸릴 수 있습니다. 메일로 답변 드리겠습니다.

k님의 댓글

k 작성일

메일 확인했습니다. 친절하게 답변주셔서 너무 감사합니다. 다만 말씀해주신 필터용으로 트레팔지라는 걸 조명에 부착도 해보고 배치와 광량도 이리저리 바꿔봤지만 도저히 해결이 안대고 또 어떻게 바꿔봐야할지 도저히 감이 잡히지 않는 상태입니다. 링크 보내주신 영상도 보고 해당 플러그인을 검색해서 후편집 하는 방법을 찾아보는데.... 기계치라 무슨 말인지 인이해가 잘 가지 않아요...ㅠ 그렇다면 현재 오프라인 셋팅은 힘들다는 말씀이신지요...?

닥터고블린님의 댓글

네 원하시는 완성도는 시간이 많이 필요해서 어려울 것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->