Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

2018맥북프로15인치로 방송 가능할까요??

페이지 정보

작성자 덴버우튼 댓글 1건 조회 1,786회 플랫폼naver
작성일 20-05-01 12:03

본문

안녕하세요 코로나로 인해 유튜브 실시간 스트리밍으로 교회에서 예배를 드리려고 하는데요

가지고 있는 장비가 맥북프로(2018, 15인치 고급형)와, 믹서에서 나오는 소리를 컴퓨터로 연결해줄 오디오인터페이스, 그리고 카메라 인데요

OBS를 통해 방송 송출하려고 하는데 생각보다 방송지연이 심하더군요;; 최적의 셋팅값을 좀 알고 싶습니다. 그리고 오디오 인터페이스는 아직 배송이 안와서 못해봤는데

영상과 소리가 따로따로 들릴까 염려됩니다...방법이 없을까요ㅜㅜ 참고로 더이상의 장비 구매는 어렵습니다.ㅜㅜ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

유튜브의 방송 지연은 유튜브내의 설정에 있습니다. 프로그램상에서 조정하기는 어렵습니다.
맥북 관련해서는 저희가 세팅을 하고 있지 않기 때문에 해당 세팅에 대해서는 저희도 정보가 없습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->