Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

소통방송 컴퓨터 사양 질문

페이지 정보

작성자 수정 댓글 1건 조회 1,226회 플랫폼naver
작성일 20-05-02 20:10

본문

안녕하세요 소통방송 하려고 하는데

제 컴퓨터 사양이

CPU 라이젠 5 2600 

그래픽카드 라데온 RX 570

램 8GB

메인보드 MS-7A36 입니다

혹시 부족한게있으면 어떤게 부족할까요?

그리고 방송하는데 모니터가 2대 필요한 이유는 무엇인가요?

일단 모니터 하나로 시작할수있을까요??

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

우선 CPU부분이 저희가 테스트해보지 않아서 확실하게 답변드리기는 어렵습니다만 안정적으로 사용하시려면 라이젠7 2700이나 3700 정도가 나아보입니다.(CPU만 업그레이드 하실 수 있습니다)
그리고 그래픽카드는 AMD가 아닌 NVIDIA계열로 바꾸셔야 합니다. GTX 960 이상이면 됩니다.

모니터는 1대만 사용해도 방송에는 문제가 없고, 다만 모니터 2대의 넓은 작업 영역을 사용하면, 여러개의 창을 띄워놓고 하는 방송에서 편리함이 있습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->