Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

obs studio로 트위치 방송을 하려고 obs studio에서 방송 시작을 누르면 오류가 납니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 sam 댓글 2건 조회 1,196회 플랫폼naver
작성일 20-05-20 08:52

본문

obs studio로 트위치에서 게임 방송하려고 합니다

obs studio 세팅을 다하고 방송 시작을 누르면 사진과 같은 오류가 생깁니다 ㅠㅠ

그래픽 카드는 지포스 550 ti 이며 드라이버는 최신 드라이버인것을 확인 했습니다

그래픽 카드가 안좋아서 안되는 걸까요?? 이유가 무엇일까요ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다. 정확한 원인은 알 수 없지만 OBS 및 그래픽카드 드라이버 재설치 해보시는걸 권장드리고, NVENC 코덱이 그래픽카드성능으로 방송 인코딩을 한다는 의미인데 550 ti라는 그래픽카드의 성능이 너무 낮아 만약 저 오류가 해결된다해도 원활하게 방송하시기엔 어려움이 있어보입니다.

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

추가 답변 드립니다.

지포스의 NVENC는 GTX 600번대부터 가능하므로, 550Ti는 사용이 불가능 합니다. x264를 사용하거나 그래픽카드를 업그레이드 하셔야 합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->