Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

마이크선과 관련된 오디오인터페이스 및 사운드블라스터 문의

페이지 정보

작성자profile_image dhektgurwls 댓글 1건 조회 1,097회 플랫폼naver
작성일 20-05-29 15:56

본문

제가 ufo인프라소닉 마이크를 쓰고 있는데 이 마이크가 컴퓨터에 연결하는 선이 usb 형식으로 되어 있거든요 근데 방송을 설정할라고 하는데 잡음이나 목소리가 그렇게 깔끔하지가 않아서 사운드블라스터나 오디오인터페이스를 구매 할라고 하는데 찾아보니깐 usb형식으로 연결할 수 있는 것들은 없더라구요 전부 콘덴서마이크선 형식으로 연결이 가능하더라구요ㅠㅠ다시 마이크를 살수도 없구 선을 바꿀수 있는 방법이나 뭐가 없을까요 아니면 이대로 쓰는게 좋은걸까요...도와주세요ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린 입니다.

잡음이나 목소리가 그렇게 깔끔하지가 않아서라고 하셨는데 마이크 볼륨과 게인 값이 많이 높아서 생기는 환경음이 아닐까 추측이 됩니다.

감사합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->