Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

오디오 인터페이스 관련해서 질문드려요

페이지 정보

작성자 댓글 3건 조회 1,023회 플랫폼naver
작성일 20-06-15 12:42

본문

안녕하세요 취미로 ASMR먹방 유튜브 하고싶은 꿈나무 입니다.

다름이 아니고 현재 장비 세팅은 끝났어요 근데 녹음을 해도 다른 먹방 유튜버들이랑 소리가 다르게 나와요 

제가 세팅을 잘못해서 그런지 소리가 작게 들려요 

예를 들면 떵개님이나 엠브로님처럼 리얼하게 소리가 나오는게 아니고 일반 마이크처럼 소리가 나와요

제가 사용하는 장비는 로데NTG3마이크와 스칼렛솔로 오디오인터페이스를 사용하고 있어요 

그리고 마이크로 녹음을 할때 사용하는 프로그램은 맥에 있는 개러지밴드로 하고있는데 다른걸로 사용해야하나요??

혹시 닥터고블린에서 방문해서 ASMR을 할수있도록 설정까지 해주는 서비스도 있나요??

있으면 요청드리고 싶어요 

글을 읽어보시고 답변부탁드려요^^

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린 입니다.

먹방 영상의 확인을 어디에서 하셨는지가 중요한데

보통 유튜브 같은경우는 작은 소리로 녹음 후 프로그램을 이용해 소리를 가공해서 크게 들리게끔합니다.

소리를 작게 해야 하는 이유는 그래야 노이즈등이 적고 깔끔하게 소리가 들어가며 대신 소리가 작기 때문에

소리 편집등을 통해 이 소리를 증폭시켜 깔끔하게 선명한 소리가 나게끔 편집을 하게 됩니다.

물론 작다고 하시는부분이 얼마나 작은지는 봐야 합니다. 마이크의 거리, 게인값 등등 확인이 필요한 부분입니다.

방문해서 ASMR 세팅도 진행하고 있으니 생각해보시고 상담신청을 통한 신청 부탁드립니다~

헐님의 댓글

아~ 좋은 답변 감사드립니다.
그리고 궁금한게 아이맥에 있는 개러지밴드로도 소리를 크게 설정을 할수가 있나요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

저희가 개러지밴드는 따로 테스트나 사용은 하고 있지 않기 때문에

따로 확인해 보셔야 할듯 합니다.

죄송합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->