Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

2컴으로 게임용과 송출용을 사용하려는데 부품관련

페이지 정보

작성자profile_image taejrdnjs 댓글 5건 조회 1,446회 플랫폼naver
작성일 19-06-10 21:24

본문

게임용과 송출용으로 컴퓨터를 새로 맞춰서 방송을 시작하려고 하는데요 지금 현재 제가 가지고 있는 컴퓨터 부품중에 이건 송출용으로 가서 써도 괜찮겠다 싶은 부품좀 추려내 주실 수 있을까요

. 2컴 사는 가격부담때문에.. 2개방송 동시송출 예정인 송출컴 기준으로 봐주세요

CPU G4560 카비레이크

Asrock b250m-hdv 에즈윈

삼성전자 ddr4 8g pc 19200

Western digital wd 1tb blue wd 10ezex(sata3/7200/64m)

Adata ultim ate su800 sht (128gb)

Gigabyte 지포스 gtx1050 udv d5 2gb 윈드포스

마이크로닉스 classic II 500w + 12v sibgle rail 85+

냉정하게 송출용에서 쓸만한 것 좀 추려주세요  ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

가지고 계신 컴퓨터에서 CPU만 업그레이드하시면 송출용으로 사용 가능합니다. 다만 i5-7세대는 애매하고, i7-7세대로 교체할 필요가 있습니다. 그외 나머지 부품은 그대로 활용 가능합니다.

taejrdnjs님의 댓글

profile_image taejrdnjs 작성일

감사합니다 ^^7 i7 7세대 어떤 지품으로 바꾸면 좋을지 추천점 해주시겠어요?

닥터고블린님의 댓글

7세대는 i7-7700 제품이고 사용하시는 메인보드에는 i7-6700도 가능합니다.

taejrdnjs님의 댓글

profile_image taejrdnjs 작성일

답변 내용 감사합니다. 현재 사용중인 컴퓨터에 cpu만 6700이나 7700으로 바꾸면 호환문제 없이 송출컴으로 "동시송출" 가능한 옵션이라고 봐도 될까요?

닥터고블린님의 댓글

네 맞습니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->