Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

마이크 오디오인터페이스 질문입니다.

페이지 정보

작성자 멍게춤 댓글 3건 조회 1,310회 플랫폼naver
작성일 20-07-10 07:09

본문

안녕하세요 닥터고블린님

다름아니라 제가 최근 다시 방송을 시작하게되었습니다.

스피커는 사용하지않으며 오디오인터페이스에 이어폰껴서 사용중이고 아래 제가 사용하는모델입니다

마이크는 MXL 990 / 오디오인터페이스 스파르탄큐 모델입니다.

사용한지는 2년정도 되었는데 방송을 킬떄 일부 시청자분들은 노래소리와 마이크가 안들리고 틱~ 틱~ 하는소리만 들린다 하고

일부 시청자분들은 잘 들린다 하는데 뭐가 문제인걸까요 ?

혹시나 하여 녹화까지 진행해보고 녹화영상을 틀어본 결과 정상적으로 나옵니다.

아래 이미지는 방송할떄의 설정값입니다..(원컴입니다)

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.
방송을 송출하는 플랫폼이 어디인지 저희가 알 수 없어서 정확한 답변을 드리긴 어렵구요,
어떠한 이유에서 WDM PLAYBACK 모드를 사용하시는지 마이크 소리는 왜 왼쪽을 복사해서 사용하시는지 궁금하고

틱틱 거리는건 드라이버 패널상 레이턴시 값을 올려보시고 해결이 안되면 마이크 케이블 쪽에 문제가 의심됩니다.
감사합니다.

멍게춤님의 댓글

멍게춤 작성일

WDM PLAYBACK 모드를 사용하지않을때는 방송에 노래라던지 게임소리송출이 안된다하여 저것을 클릭햇을때 송출되고 해서 체크를 햇습니다
방송플랫폼은 아프리카이며 네이버지식인을 통해 설정값을 보고 설정한것입니다...

멍게춤님의 댓글

멍게춤 작성일

추가로 레이턴시값을 수정도해보앗을때 문제가발생한다면 마이크케이블을 사서 해봐야 알수잇는거겟죠?

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->