Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요, 투컴) 오디오 인터페이스에 대해 질문남깁니다.

페이지 정보

작성자profile_image daniellol 댓글 1건 조회 1,301회 플랫폼naver
작성일 20-07-26 01:56

본문

안녕하세요 먼저 무료로 피드백을 해주시는 점에 대해 감사드립니다!

강좌로 정보를 얻으려 했으나 부족한 부분이 많아서 그런지 힘들어서 질문남깁니다.

트위치에 게임방송을 준비중인데 온라인 게임이 아닌 스팀 게임 위주로 플레이 할 예정입니다.

이해한게 맞다면 오디오 인터페이스를 사용하지 않고 캡쳐보드 마이크 조합으로만 가려면

게임컴 - 캡쳐보드 - 방송컴

(게임소리 + 마이크연결

이렇게 방송컴으로 게임컴의 게임소리를 듣고, 

방송컴에 연결된 마이크를 사용하는 방법 외에는 없나요?

학생이라 금전적인 부분 때문에 오인페 + 마이크는 부담이 되네요 ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린 입니다.

강좌에 있는 세팅법 이외에는 권장하는 세팅법이 없어서 현재로는 강좌에 있는 세팅법말고는 없습니다.

감사합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->