Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

인터페이스와 음향 설정 문제 봐주시길 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 정주아 댓글 3건 조회 1,650회 플랫폼naver
작성일 20-08-21 01:38

본문

안녕하세요 닥터 고블린님! 도움을 구하고자 게시판에 글을 남겨 봅니다!

제가 야마하ag03 인터페이스와 콘덴서 마이크 로데nt1-a 사용중 입니다ㅠㅠ

원컴으로 하고있고 인터페이스에 콘덴서 마이크 연결하고 헤드셋 단자에 이어폰을 연결해서 사용중 인데요ㅠ,

지금은 게임방송을 하는중이고 곧 음방을 준비중에 있습니다.

음방 준비를 해보고자 시험삼아 유투브로 엠알을 틀고, 인터페이스에 있는 이펙트를 켠뒤,방송을 비밀방송 설정을 하고 노래를 연습하고 방송 종료뒤 녹화된 VOD를 틀어 들어보니 녹화된 VOD에는 이펙트가 하나도 적용이 안되어 있더라구요ㅠㅠ

노래를 부를때 이어폰으로는 제가 아주 만족 할만한 이펙트가 적용되어 제목소리가 들리는데 방송 송출할때는 이펙트가 하나도 적용이 안되네요(비밀방송 설정을 안해도 송출자체에 이펙트 적용이 안됩니당)ㅠㅠ

밑은 제가 쓰고있는 인터페이스와,프릭샷 방송화면 설정 상태 입니다 ㅠㅠ뭐가 문제일까요ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

노래 방송을 하신다면 오디오인터페이스 모드는 LOOPBACK을 사용하시기 바랍니다. 그리고 프릭샷에서는 시스템 장치를 없음으로 해주시면 됩니다.
다만 말씀하신 이펙터가 적용이 안되는 문제는 설정상에 아무런 문제가 없는 상황이고, 원래 이펙터는 오인페상의 이펙터 버튼을 눌러 켜주기만 하면 항시 작동하게 되어 있습니다. 따로 컴퓨터에서 설정은 없고, AG DSP 프로그램에서의 AUX SEND가 잘 켜져있는지만 확인하면 됩니다.

정주아님의 댓글

정주아 작성일

AG DSP 프로그램에서의 AUX SEND가 잘 켜져있는지만 확인하면 됩니다.
= 답변 감사합니다!AG DSP는 야마하 컨트롤러를 말씀하시는거죠?ㅠㅠ 인터페이스의 이펙터 버튼을 눌러도,컨트롤러를 켜고 해도 MR을 틀면 이펙터가 입혀지지 않습니다ㅠㅠAUX SEND는 뭘 말씀하시는 걸까용?ㅜㅜ

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

아래 AG DSP 야마하 프로그램의 사진입니다. 빨간색 부분을 참고하세요.

AUX SEND가 정상적으로 올라가 있다면 이펙트는 정상 범위에서 쓰고 계신겁니다. 만약 작동하지 않는다면 직접적인 점검이 필요할 것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->