Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

방송 오디오 관련해서 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 망멩 댓글 1건 조회 1,341회 플랫폼naver
작성일 20-08-25 00:34

본문

안녕하세요. 최근 몇 주 동안 오디오 관련해서 찾고 또 찾다가 오게되었습니다.

트위치 방송을 하면 송출되는 오디오에서 틱틱 거리는 소리가 튀는듯한 전기음 비슷한 소리가 송출됩니다.

obs, xsplit 어떤 프로그램을 사용해도 같은 증상이 지속되는데, 같은 설정으로 유튜브 스트리밍을 진행하면 해당 현상이 없어집니다.

아프리카 프릭스, 카카오tv 역시 문제가 발생하지 않습니다.

다시 말해 프로그램 상관없이 트위치라는 플랫폼을 이용할 시에만 해당 문제가 발생합니다.

별도의 사운드카드는 사용하지 않고 있고, 오디오 드라이버는 모두 제거 후 다시 설치해 봐도 해결이 안됩니다.

혹시 어떤 설정 혹은 프로그램이 알 수 없게 충돌이 일어나나 싶어서 포멧까지 진행해 봤지만 역시나 트위치에서만 같은 증상이 계속됩니다.

마이크 선 제거 해봤고, 스피커 선 제거 해봤는데도 해결이 안됩니다.

usb 외장사운드카드 꽂아서 소리를 송출해봐도 역시 해결이 안됩니다.

이럴때는 어떻게 해결해야 할까요? 제 상식선을 벗어난 문제라서 이걸 어떻게 해결해야 할지 감조차도 안잡히는 상황입니다..

몇 주째 이거로 골머리를 앓고 있습니다.. 꼭좀 부탁드리겠습니다.. 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린 입니다.

틱틱(오디오 노이즈)에 대한 건 물리적으로 생기는 경우가 많지만 설정으로 인해 생기는 경우가 있습니다.
설정으로 인해 생기는 문제라면 원격 문제 해결 서비스를 받아보셔야 합니다.

번거로우시겠지만 상담 신청을 해주시고 카톡으로 문의 주세요.

감사합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->