Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

오디오 데시벨 문제인가?

페이지 정보

작성자 max 댓글 9건 조회 1,571회 플랫폼naver
작성일 20-09-07 11:28

본문

제가 오인페를 ag06을 사용하고 있습니다. 방송용 마이크는 블루버드sl을 사용하고 있구요

송출용 컴퓨터소리는 3/4채널을 사용하고 있고 게임컴소리는 5/6채널을 사용하고 있습니다.

콘덴서 마이크 게인은 12시방향 볼륨은 3시로 설정했고

3/4 볼륨은 12시 방향이고, 5/6 채널은 10시 방향입니다. 시스템 사운드는 100기준을 설정했습니다.

제가 모니터링으로 듣는 소리를 깔끔하게 들리는데 방송에서 내보내는 소리는 잘들렸다가 끊겼다가 잘들렸다가 조용해지면서 툭 끊어지며 다시 소리가 들려지고

마이크는 말을 해야 게임소리가 조금 더 잘들리는 느낌?  말을 안하면 게임소리도 몰론 마이크소리도  위에 증상처럼 일어나요.. 

왜그런걸 까요? 사용하는 송출 프로그램은 아프리카 프릭샷 입니다. 

증상원본이 궁금하시다면 제가 비밀글이나 따로 링크로 알려드리겠습니다. ㅠㅠ

메일을 알려주시면 영상을 보내겠습니다.

오디오 세팅 장비는 대부분 무엇이 필요한가요?

마이크

관련 연결선

오인페

(게임컴에 장착된 내장형 사운드카드)

정도 가지고 있습니다.

오디오인터페이스를 2개 사용해도 괜찮은건가요? 소리용 1개랑 방송용마이크 1개 이런식으로요!

유명스트리머 분들은 공통적인 오디오장비 세팅 방법이 있나요?

제가 사용하고 있는 마이크는 3개 입니다.

1. 송출용 마이크1개 ufo블랙애디션

2. 방송용 (오인페) 블루버드 sl

3. 게임용(구즈넥 - 이름모름)

필자는 컴퓨터 사양에 대해 문제 없다고 자부하고 있습니다.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
네, 컴퓨터 사양의 문제는 아닌 것 같고, 글만으로 100% 장담하지 못 하지만 세팅의 문제 같습니다.
그리고 위 증상으로 인해 오디오 인터페이스는 굳이 2대를 사용할 필요 없습니다. :)

관련 증상 확인할 수 있는 링크 남겨주세요.
확인 후 혼자 해결 가능한 부분이면 답변 드리고, 글로 설명이 어려울 것 같으면 원격서비스 받는 쪽을 추천드리도록 하겠습니다.

max님의 댓글

max 작성일

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/61404391

제 방송 링크입니다. 소리 벨런스가 잘 안맞는거 같아여

닥터고블린님의 댓글

죄송하지만, 너무 길어서 증상 확인할 수 있는 시간대 알려주시겠어요?

max님의 댓글

max 작성일

44분~46분 구간을 보면 마이크 생활소음(본체, 에어컨소리)이/가 들렸다가 안들렸다가 하면서 동시에 게임소리도 들렸다가 안들렸다 반복하는 느낌이 들어요..

닥터고블린님의 댓글

흠 확인해보았는데, 보내주신 링크에서는 증상이 정확하게 확인되지 않습니다. (딱히 문제가 없어보입니다.) 소리나 영상에 딜레이도 없구요.
세팅도 잘 해놓으신 것 같습니다.

max님의 댓글

max 작성일

소리가 커졋다가 작아졌다가 비율이 너무 차이나서 불편하지 않나요? 전문가님께서 괜찮게 들리신다면 저는 만족합니다

닥터고블린님의 댓글

네, 저희가 느끼기엔 별다른 차이가 없습니다. 다른 문제가 생기실 때 문의 주세요. 방송 즐겁게 하세요 ^^

max님의 댓글

max 작성일

블루버드sl 과 어울리는 오디오인터페이스 추천해주실수 있나요?

닥터고블린님의 댓글

죄송하지만 마이크나 오디오인터페이스 등의 여러 보조 방송장비들은 개인 취향이나 목적에 따라 달라지는 부분이라 따로 추천해드리진 않습니다.
현재 사용하고 계신 오인페도 충분히 훌륭한 제품입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->