Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요! 캡쳐보드 관련 문의드립니다 :D

페이지 정보

작성자 댓글 3건 조회 1,410회 플랫폼naver
작성일 20-09-22 21:05

본문

안녕하세요, 현재 트위치로 원컴에 듀얼모니터로 그림방송과 가벼운 게임방송중인 스트리머입니다!

다름이 아니라.. 캡쳐보드 사운드 오류때문에 이렇게 글을 남겨요.

스위치 방송을 하고싶어서 lgx2 캡쳐보드를 중고로 구매했었습니다. 

연결은 다 잘 되고, 모니터에도 잘 나오는데 OBS나 엑스플릿에 캡쳐보드 화면을 불러오면 소리가 지지직 거리면서 들을 수 없을 정도로 노이즈가 심하더라구요.

송출 프로그램에 캡쳐보드 화면을 불러온 동안에는 다른 컴퓨터 소리(ex.유튜브,벅스 소리 등등) 와 스위치 사운드 모두 지지직거립니다. 송출 프로그램에서 캡쳐보드 화면을 삭제시키면 노이즈 사라지구요.

OBS 와 엑스플릿 두개 다 같은 현상입니다.

이게 중고 캡쳐보드 문제일까요..ㅠ usb 연결선을 새로 사서 바꿔봐도 똑같은 상태에요.

희안한게 현재 제가 소리를 ufo 마이크로 들으며 방송을 하는데, 스피커로 소리를 바꾸면 지직소리가 안납니다.

하나 마음에 걸리는게, 제가 캠 방송을 했을때도 이런 현상이 있긴 했었습니다. 엑스플릿-유캠 이렇게 방송을 했었는데, 캠 usb 선을 빼면 지직 소리가 나고.. 방송 프로그램이 꺼져야 멈추고

그런 현상이 있었거든요. 이런걸 보면 캡쳐보드 문제가 아닌, 다른 문제인가 싶기도 합니다. ㅠㅠ 컴퓨터가 너무 안좋은 문제라던지..마이크 문제라던지..

현재 저로써는 알 수가 없어서 이렇게 고블린님께 도움을 청합니다 ㅠ_ㅠ

CPU - 인텔 i5-6400 

RAM - 16GB

그래픽카드 - GTX 1050 Ti

메인보드 - B150M-DS3H 

마이크 - UFO 블랙에디션

캡쳐보드 - 에버미디어 LGX2 중고

(혹시 몰라 첨부한...연결 방식이에요........초라하네요ㅎ..)

제가 정말 세팅 관련해서..컴퓨터 관련해서 아무것도 모르는 사람이라 ㅠㅠ 부족한 정보가 있으시면 알려주세요!

사실 세팅도..서치해가며 이거저거 주워들은것들 보고 한거라 이상할 수 있습니다 ㅠ.ㅠ 

이런 공간 만들어주셔서 감사합니다 정말.. 답변 기다리고 있겠습니다, 좋은 하루 되시길 바랄게요 :)

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

노이즈의 경우 다양한 이유로 발생하기 때문에 좀 면밀히 살펴볼 필요는 있습니다.

다만 지금 올려주신 스샷으로 봤을때 바꿔보실수 있는점은 샘플레이트를 44.1 에서 48 로 바꿔보시길 바랍니다.

현재 컴퓨터 내에 샘플레이트는 48로 잡혀있는데 obs 에서는 44.1 로 잡혀있네요

다만 그래도 동일 증상이라면 전기적 노이즈인지 케이블 불량인지 캡쳐보드 불량인지는 테스트로 찾아봐야 합니다.

희님의 댓글

답변 너무 감사합니다! 샘플레이트 설정을 바꾸어도 현상이 같다면, 말씀해주신 테스트는 어떻게 이뤄지나요? 해결이 가능하다면 서비스 신청을 하려합니다 :) 원격으로 가능한 범위일까요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.
설정을 바꾸어도 증상이 같다면, 캡쳐보드 자체 문제나 케이블 문제의 가능성이 높은데, 원격으로 진행시 캡쳐보드 드라이버 정도만 재설치 해드릴수 있기 때문에 큰 도움이 안되실 수도 있습니다.
케이블 먼저 교체를 해보시고 그래도 똑같은지 진행이 필요할 것 같아요~

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->