Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

오디오 세팅에 문제가 있는데...

페이지 정보

작성자 하제 댓글 2건 조회 1,412회 플랫폼google
작성일 20-10-14 18:04

본문

안녕하세요.

오늘 오디오 세팅을 하던 도중, 디스코드로 게임, 디스코드, 마이크 소리가 모두 흘러들어가서 글을 납깁니다.

(사용중인 오인페는 Studio 24c, DAW는 Studio one 5입니다.)

어떻게 하면 DAW로 에코와 같은 효과를 넣을 수 있으면서도 디스코드에는 마이크 소리만, OBS와 이어폰(오인페 연결)에는 모든 소리가 들어가도록 할 수 있을까요?

그리고 혹시 가능하다면 스튜디오 원에서 소음제거, 여러가지 이펙트를 넣거나 만드는 방법을 아신다면 적어주세요/

댓글목록

하제님의 댓글

하제 작성일

제가 알고 싶은 것을 다시 정리해두겠습니다.
1. 루프백을 사용했을 때 디스코드, 게임, 마이크 소리를 분리하는 방법
2. 디스코드에 마이크 소리만 들어가고 다른 소리는 들어가지 않도록 하는 방법
* 단, DAW로 마이크에 이펙터를 줄 수 있어야하며 OBS와 이어폰(오인페 연결)에는 모든 소리가 들려야 함. (OBS에서 디스코드, 게임, 소리를 각각 따로 조절할 수 있다면 더욱 좋음.)

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.
먼저 사용하시는 장비 및 DAW 가 테스트용으로 갖춰지지 않은 상태라 정확한 안내가 어려운점 양해 부탁드리구요

단 원하시는 세팅을 위해서라면 오인페가 가지고 있어야 되는 특성에 대한 조건이 있습니다.

1. 오인페를 컴퓨터에 연결 시 채널이 분리되어있음(ex 르윗 stream 4x5 같은경우 input 1/2 3/4 5/6 output 1/2 3/4 5/6 이렇게 시스템 장치에서 잡을수 있음. 베페프로도 마찬가지)
2. 채널도 따로 설정 가능하고 루프백 채널도 고를수가 있음.

즉 가지고 계신 인터페이스 드라이버를 열어보셨을때 따로 뺄 수 있는 출력 채널이 있는지 확인하심이 먼저 이며
만약 가지고 계신 오인페가 채널 분리가 안되어있는 무조껀 루프백 고정이라면 원하는 세팅용으로는 적합하지 않습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->