Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

오디오인터페이스 문제로 문의드립니다!

페이지 정보

작성자 독학doll 댓글 1건 조회 948회 플랫폼google
작성일 20-10-19 09:20

본문

오디오인터페이스는 X1204USB 사용중이구요!

문제는 오디오인터페이스 USB만 연결하면 (삐~~~~~~~) 소리가납니다. ㅜㅜ

접지,전자파 문제인가싶어서 접지멀티텝이랑 전자파차단 멀티탭도 사서 바꿔봐도 해결이 안돼고

오디오인터페이스 랑 컴퓨터 서로 다른 콘센트에도 꼽아도 해결이 안돼고

usb 케이블(오디오퀘스트 A to B)도 새로사서 바꿔서 끼워봐도 해결이 안돼더라구요..

그래서 알아보다 USB 케이블로 전원노이즈? 문제인거같아서

iFi iPurifier 노이즈필터 제품중에 USB B타입으로 되어있는 제품이 있던데 혹시

저 제품을 사서 오디오인터페이스 USB꼽는 단자에 연결후에 USB케이블을 연결했을때

문제가 해결이 될수있을까요 ??

가격이 조금 비싸서 사서 해결이 될지 안될지 잘모르겠어서 글남겨봅니다 ㅜㅜ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
말씀하신 것처럼 케이블 문제일 수도 있고, 컴퓨터에 이상이 있는 것일 수도 있구요.
오디오인터페이스의 문제일 수도 있습니다.

이렇게 애매한 문제는 저희도 직접 소리를 들어보거나, 제품 상태가 어떤지 아무 것도 모르는 상태이기 때문에
해결이 될 수 있는지는 저희가 확실하게 말씀드리기는 어려운 부분입니다. 양해 부탁드립니다. ㅠㅠ

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->