Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

모니터교체

페이지 정보

작성자 해지 댓글 6건 조회 1,091회 플랫폼naver
작성일 20-10-19 13:55

본문

안녕하세요 

현재 투컴으로 아프리카, 유튜브 동시송출중이고

캡쳐보드는 에버미디어?를 사용하고있습니다.

모니터 하나를 교체할까하는데

게임화면 모니터를 교체하면 그냥 전선만 바꿔끼우면될까요?

혹시 뭐 충돌나거나 프레임차이??로 문제가 생길수 있을까요.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
가능하면 같은 주사율, 같은 해상도의 모니터로 교체하는 것을 추천드립니다.

모니터 교체는 에러가 없을 수도 있으나
세팅 또는 모니터 주사율이 다를 때 문제가 발생하기도 합니다.

해지님의 댓글

해지 작성일

현재 투컴 사용중인데 게임플레이컴말고

스트리밍용 컴(엑스스플릿 실행하는컴)을 모니터교체하려고하는데

디스플레이 설정에서 봤을때

24인치모니터

NVIDIA Geforce GTX 1060 3GB에 연결됨

해상도 1920*1080

hz: 59Hz

비트수준:8비트

색공간 Standard Dynamic range

-----------

LC32R502FHKXKR 해상도 동일, 주사율 최대75?
C32F397  해상도동일, 주사율 60

그래서 두가지 중 하나 사려고하는데 인치는 다르지만

해상도, 주사율 잘맞는거같은데 괜찮을까요? 아래꺼는 주사율이 안맞는거같은데..ㅠ

투컴세팅 후 괜히 아무거나 하나씩바꾸면 문제가 생겨서 질문드려요ㅠㅠ

해지님의 댓글

해지 작성일

삼성전자 삼성 C32F397

해지님의 댓글

해지 작성일

LC32R502FHKXKR

해지님의 댓글

해지 작성일

어떤거가나을까요

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

답변이 늦었네요, 죄송합니다.
모니터는 본인이 원하시는 것 구매하시면 될 것 같습니다.
그러나 32인치 모니터는 해상도가 높아야 눈이 편안합니다. 저는 개인적으로 FHD는 조금 아쉬울 수 있어서 비추합니다. 27인치 모니터가 가장 평범하고 가장 편안합니다.
이론적으로 문제가 없다고 하더라도, 어떤 모니터든 설치 후에 다른 원인으로 문제가 생길 수도 있기 때문에 절대적으로 괜찮다는 확답은 드리지 않겠습니다.
감사합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->