Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

CANON G7XMARK3 와 엘가토 캠링크4k 클린 HDMI 문의

페이지 정보

작성자 Haru 댓글 1건 조회 1,013회 플랫폼naver
작성일 20-10-22 19:11

본문

안녕하세요 닥터 고블린님, 

저는 현재 캐논 마크3 카메라와 엘가토 캠링크를 사용해서 방송을 하고 있습니다.

(c타입 단자는 pd충전기를 사용해 충전하고 micro HDMI로 캠링크 연결)

그런데 분명히 캐논 마크 3는 클린 HDMI 아웃이 가능하다고 했는데 

아무리 찾아도 그 옵션이 보이지 않아서 그냥 카메라 화면 그대로 노출해서 방송을 하던 중 

우연히 네이버 블로그에서 고블린님이 다른 BJ분에게 깨끗한 화면으로 설치해 주신 것을 보게 되었습니다. 

카메라 설정 화면등은 info 버튼을 누르면 없애는 것을 아는데 아무리 해도 포커스 잡히는 네모 박스를 없앨 수가 없는데 혹시 어떻게 연결하신지 알 수 있을까요?

그리고 해당 카메라는 절전 모드를 off 할 수 없나요? 3분이 최대라는데 또 어떤 영상보니까 HDMI를 연결하면 자동으로 절전 모드가 off된다고 하는데 어떻게 설치해 주셨을까요?

만약 제 문의가 너무 길어서 비용이 든다면 꼭 말씀해 주세요! 감사합니다:) 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.

캐논 G7X 마크3 카메라로 세팅이 가능하고, 클린피드는 카메라 옵션에서 설정하시면됩니다. HDMI 정보표시라는 명칭을 찾아보시면 될 것 같애요.
(정확한 명칭은 기억이 나지 않네요.)

그리고 카메라 전원 연결 잘 하시면 절전 없이 방송 가능합니다. 이 부분은 세팅을 어떻게 하셨냐에 따라서 달라질 수 있는 부분이기 때문에
저희가 직접 보지 않는한 답변 드리기가 어려울 것 같네요.

감사합니다. :)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->