Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

질문이 있습니다

페이지 정보

작성자profile_image 2between6 댓글 1건 조회 917회 플랫폼naver
작성일 20-10-27 11:34

본문

1.  방송 시 마이크로 들어가는 컴퓨터 팬 소음이 심한 것 같은데, 팬 교체를 하는 게 좋을까요? 팬 교체를 한다면 어떤 걸로 해야하는지 궁금합니다. 혼자서도 할 수 있는지..

팬 속도를 줄이는 것도 방법이 될 수 있다고 들었는데,, 팬도 종류가 있는데 어떤 팬을 교체해야하는 건지도 모르겠습니다,,

2. 오디오인터페이스는 야마하 03을 사용 중인데 어떻게 셋팅을 해야 깔끔하게 방송이 가능할까요? 설정을 어떻게 해야하는지 잘 모르겠습니다. 설치는 다 했어요.

DRY CH 1-2G에 두고 해도 되나요?

2020년 4월 23일에 블로그에 작성하신 '컴퓨터 본체의 소음이 너무 커요)를 보고 방문하게 되었어요!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요, 닥터고블린입니다.

1. 저희가 따로 추천하는 팬은 없습니다. 이거는 다른 커뮤니티에서 조용한 팬을 추천 받는 편이 좋을 것 같습니다.
혼자서 교체할 수도 있긴 하지만, PC조립을 안해보신 분이라면 PC업체에 맡기시는 것을 권장해드려요.
2. 오디오인터페이스 설정을 알고 싶다는 말씀은 너무 포괄적인 질문이라서 저희가 글로 답변드리기는 어렵습니다. ㅠㅠ

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->