Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴환경에서 게임컴 오디오를 딜레이 없이 듣고싶습니다

페이지 정보

작성자 RUSUK 댓글 1건 조회 989회 플랫폼google
작성일 20-10-29 11:18

본문

방송플랫폼: 트위치

방송 주제: 게임

게임컴 사양: i5-7500   gtx1060 6gb   램16gb

송출컴 사양: 라이젠5 3600

캡쳐보드 제품명: avermedia gamer live hd2

사용하는 방송프로그램: obs

질문: 

제가 사용하고있는 캡쳐보드를 보면 영상과 오디오 패스스루가 분리되어있습니다

그래서 hdmi만으로 패스스루하면 싱크가 안맞거든요.. 

물론 녹화는 obs에서 레이턴시 건드리면 싱크 맞게 녹화가 가능은한데 제가 플레이할때 보고듣는게 싱크가 안맞아서 문제입니다... (리듬게임해서 더 크게느껴져요)

그래서 찾아봤더니 오디오패스스루 출력포트와 송출컴line단자를 aux선으로 연결하면 딜레이 없이 들을수있다고 해서 따라해봤는데 전 안되더라구요(딜레이 안없어지고 그대로임) 

라인단자에서는 노이즈까지 들려서 못쓸정도구요...

그래서 그냥 캡쳐보드를 하나 사려고 하는데 hdmi선만으로 영상과 오디오 동시에 패스쓰루가 되는 내장캡쳐보드가 있을까요?(있다면 추천해주시면 정말 감사드리겠습니다)

아니면 제 환경에서 또 다른 방법이 있을까요?

각종유튜브나 레딧까지가서 여러제품들 뒤져봤지만 다들 화면패스쓰루만 얘기하지 오디오얘기는 안하더라구요. 무턱대고 비싼거아무거나 샀는데 오디오 딜레이 있을까봐 겁나서 여기에 여쭤봅니다ㅠㅠ 리듬게임하는데 너무 안맞아서 힘들어요ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다. hdmi로 전달되는 소리의 경우 딜레이가 있을수 있습니다.
알아 보신 대로 aux 케이블로 연결하면 딜레이는 없는게 정상이지만 아마 설정을 제대로 하지 않아
그대로 딜레이 된 소리를 들으셨을거라 추측됩니다.
더 원활한 세팅은 오디오 인터페이스 사용을 권장드립니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->