Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

유튜브 노래방 가사 화면에 띄우는 법을 알고싶습니다~

페이지 정보

작성자 쥬아베카 댓글 1건 조회 1,843회 플랫폼naver
작성일 20-11-08 04:51

본문

안녕하세요~ 가사 화면에 띄우는 법에 대해서 궁금한게 있어서

이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 다름이 아니라,

멜론이나 지니에 나오는 가사를 크로마키해서 방송 화면에 투명하게 띄우고

노래진행부분도 노란색으로 나오면서 노래방처럼 가사 띄우는 법을

몰라서 찾다가 네이버 블로그에 마침 방법이 나와있어서 해봤는데요~

그 방법은 알겠고.. 되는데, 간혹 보다보면 유튜브 가사도 그렇게

띄우고 하시는 분들을 본 적이 있는데요~ 유튜브 노래방 가사를 

멜론이나 지니 가사 띄우는것과 같은 방법으로 설정을 해봤는데

유튜브 노래방 화면이 그대로 나오더라구요ㅠ.. 조금 흰부분이나

밝은 화면이 나올때는 또 조금 깨지긴해도 투명하게 나오더라구요.

유튜브 노래방 화면 가사도 똑같이 뒤에 투명하게 해서 띄우는 방법은 어떻게

할 수 있을까요??.. 노래방 느낌처럼 화면에 띄우고 노래부르면서

시청자분들도 같이 보면서 부를 수 있게끔 하고싶어요ㅜㅜ

멜론,지니 가사 띄우는법 말고 다른 방법은 없을까용?ㅠ 

다른 방법은 없다면 왜 배경이 그대로 가사랑 같이 나오는건가요? 

뭘 건드리면 되는건지 알고싶습니당.. 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
TJ노래방 프로그램을 다운 받으신 후 뒷 배경을 크로마키 씌울 수 있게, 녹색으로 변경하고
방송 소스에서 TJ노래방 프로그램을 띄우신 후 크로마키 적용하시면 노래방 느낌을 살리실 수 있습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->