Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

질문이 있습니다

페이지 정보

작성자profile_image 2between6 댓글 6건 조회 1,036회 플랫폼naver
작성일 20-11-16 13:48

본문

제가 마이크 오디오 테크니카 제품과 야마하 AG03을 사용 중인데

(오디오 인터페이스 드라이버 설치는 야마하쪽에서 원격으로 제대로 설치가 되었는지 확인까지 했습니다)

아주 큰 창고에서 멀리에서 말하는 듯이 들립니다.

제 목소리에 울림이 있고 (설정상 이펙트를 켜놓지 않았음에도) 아주 작게 들립니다. (볼륨을 많이 올려야 함)

야마하에서는 마이크 문제인 거 같다 하고 마이크 쪽에서는 야마하 문제인 것 같다고 하니 혼란스럽습니다.

그리고 또 한 가지는, 전에는 줌 H6 마이크로 방송을 했는데

그때도 소리는 깔끔하지만 볼륨이 많이 작긴 했거든요. 

컴퓨터의 문제일 수도 있는 건가요?

무엇이 문제인지 어떻게 해결해야 할지 감이 안 잡힙니다.

만약 원격으로 해결이 가능하다면 도움 요청도 드리고 싶네요.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요, 닥터고블린입니다.
시청자가 듣는 소리가 작은건지, 본인이 방송하면서 듣는 소리가 작은건지요?
문제를 확인할 수 있는 영상이나 음성을 보여주셔야 저희도 어떤 부분이 문제인지, 해결이 가능한 부분인지 판단이 가능할 것 같습니다.
댓글로 남겨주세요.

볼륨은 장비의 문제일 수도 있고, 컴퓨터 또는 세팅의 문제일 수도 있습니다. 원인이 다양하다 보니 확실한 답변을 드리긴 어렵네요.. ㅎㅎ

2between6님의 댓글

profile_image 2between6 작성일

시청자분들이 듣는 소리가 작고 울림이 있습니다 ㅠㅠ

닥터고블린님의 댓글

증상을 확인할 수 있는 영상이나 음성을 첨부해주세요.

방송을 했던 일부분을 첨부하려고 했는데 이미지 파일만 등록이 가능하다고 되어있네요?? ㅠㅠ 왜죠??
제가 시청자 입장에서 소리를 들어봤을 때도 핸드폰 볼륨을 최대로 올려야 소리가 또렷히 들리고 아니면 소리가 정말 작게 들려요.
다른 설정을 안 했는데도 살짝 울림 현상까지 있고요.

위에 말씀 드렸던 것처럼 마이크나 인터페이스 판매자분들은 서로 마이크가 문제다, 인터페이스가 문제다 하고 있고
정말 그 둘이 문제가 없다면 컴퓨터가 문제인 것이겠지만 저는 컴퓨터에 대해 아는 게 정말 없으니까 이 문제를 해결 못하면 답이 없습니다...

인터페이스 판매점에서 AS로 드라이버 설치도 원격으로 확인하고 재설치해주시고 인터페이스 설정도 알려주셨는데도 문제가 여전해요.
마이크 판매점 쪽에서는 마이크에는 문제가 없을 거라고 정 모르겠으면 불량 검사하도록 해외로 보내야 한다는데...
하다하다 컴퓨터 문제인가 싶고. 어떻게 하면 해결을 할 수 있을지 도움 주시면 감사하겠습니다.
댓글로 알려주셔도 좋지만 한계가 있다면 원격으로 해결 가능한 문제라고 파악된다면 도움도 받고 싶어요.

상담 요청 드리겠습니다

닥터고블린님의 댓글

네, 원격 또는 방문 서비스 이용시, 의뢰인분의 정보들을 확인해야하므로 상담신청서 작성 후 카카오톡으로 연락주시면 빠른 상담 도와드리겠습니다. :)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->